На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

В Минздраве назвали 5 правил, чтобы защититься от клеща

Разбойник с маленькой тропинки может поджидать вас даже в городском парке, напоминают врачи.

С приходом весны начался сезон клещевой активности. Первые пострадавшие от их действий уже обратились к врачам. Согласно информации, представленной Министерством здравоохранения России, на сегодняшний день, ареал клещей распространен по всей территории страны.

Они могут быть переносчиками опасных вирусных и бактериальных инфекций — от известного клещевого энцефалита до экзотических рикетсиозов и болезни Лайма.

Алексей Костарный, заведующий лабораторией НИЦЭМ имени Гамалеи Министерства здравоохранения России назвал самые важные правила, которые помогут избежать неприятной встречи с клещами, которых можно встретить не только в лесу, но даже в городском парке.

В первую очередь, по словам специалиста, нужно позаботиться о правильной одежде. Она должна иметь однотонный дизайн, чтобы ползущий кровопийца был визуально заметен. Кроме того, одежда должна быть закрытой и ограничивать доступ клеща к открытым участкам тела: рубашка должна быть заправлена в брюки, а брюки — в носки. Обувь также, разумеется, должно быть закрытой. Если вы собираетесь на природу, то стоит обработать вашу одежду репеллентами. А вовремя прогулки не забывайте осматривать себя и своих спутников. Это необходимо для того, чтобы заметить клеща до того, как он найдёт подходящее для присасывапния место. А после того, как вы вернулись домой, проведите тщательный осмотр. Особое внимание следует обратить на область поясницы, подмышек, шеи и головы, а также на область паха. Клещи предпочитают кусать там, гдесамая нежная кожа.

Если контакт с клещом всё же произошёл, то не следует прикасаться к нему, голыми руками или пытаться раздавить. В случае если клещ уже успел присосаться, не стоит пытаться выдернуть его самостоятельно. В этом случае он может оставить части своего ротового аппарата в кож пострадавшего. Специалист советует как можно скорее обратиться к врачу, который сможет безопасно извлечь клеща и провести необходимые обследования. Также он назначит все нужные анализы и профилактическое лечение, если это будет необходимо. Помимо этого учёный предостерег от самолечения: большинство инфекций, передающихся клещами, поддаются лечению только с помощью специальной терапии, которая подбирается врачом.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: Telegram и Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх