На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ
    Очередной пездёж,вы на кого работаете?Наши отступают: В...
  • Sergey Ivanov
    Единственный здравый комментарий на этой патриотической помойке! Эти русские идиот- патриоты четвертый год до Киева д...На Россию готовит...
  • Yvan
    Абсолютно точно сформулировано. Вот только г-ну Подщеколдину "ножками-ножками" западло."Не по отчётам, а...

На месте древнего храма в Мексике нашли вход в «загробный мир»

В мексиканском городе Митла в здании церкви нашли таинственные туннели, которые получили название «врата в загробный мир», пишет издание Metro.

Группа археологов открыла туннели под церковью в мексиканском городе Митла, раньше на месте религиозного объекта располагался храм сапотеков, народа доколумбовой Америки.

В 1674 году священник Франсиско де Бургоа описал некий храм под землей, состоящий из нескольких помещений, соединённых между собой. Один из подземных путей вел к большой каменной двери.

Согласно верованиям сапотеков, за ней находились врата в загробный мир, в комнате погребали вождей и военачальников. Когда на землю сапотеков пришли испанские воинственные первопроходцы конкистадоры, вход в храм замуровали, а на его месте воздвигли христианскую церковь, как символ превосходства и власти.

Археологи, изучая труды Франсиско де Бургоа, предпринимали поиски загадочных туннелей и входа в «загробный мир». Недавно исследовали применили георадар и метод электротомографии.

Анализ показал, что под землёй есть пустоты-туннели и камеры, часть туннелей залегает на глубине 15-30 метров. Возможно, что подземные магистрали тянутся на большие расстояние, чем предполагают ученые.

«Возможно, что туннели, особенно те, что находятся под церковью, тянутся дальше на север, восток и юг», - сказал археолог Марко Вигато.

 

Ссылка на первоисточник
наверх