Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Мария Захарова оставила очень провокационный пост об оспе обезьян

Мария Захарова оставила очень провокационный пост об оспе обезьян

Оспа обезьян официально объявлена пандемией, сообщает Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ). Ряд СМИ ошибочно приняли эту организацию за Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Речь идёт о двух разных организациях. ВОЗ – это специальное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН). А ВСЗ – это независимая сеть учёных и исследователей, занимающихся проблематикой пандемий. Однако некоторые СМИ спутали две эти организации и вышли с сенсационными заголовками о том, что оспа обезьян доросла до размеров пандемии.

ВСЗ (Всемирная сеть здравоохранения): Оспа обезьян официально объявлена пандемией,

- написала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Стоит отметить, что пандемия начинается от 30% больных на планете, а сейчас даже 1% число заражённых оспой не превышает 1%. Поэтому сообщение ВСЗ можно считать очень провокационным.

Ещё стоит отметить, что от болезни существует прививка и в целом ситуация заболевание находится под контролем. Также в России не выявлено ни одного случая данной болезни.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх