На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А как ядерное оружие России извести придумали? Плевать набюджет Европы он ничего не стоит вообще!Европа нашла спос...
  • Eduard
    Трамп просто шутит,не воспринимайте его слова всерьез!Público: Трампу п...
  • Eduard
    Ему бы на себя посмотреть,на харю свою! Клоун?Артёмий Лебедев о...

NYT: Россия осталась равнодушна к новому ультиматуму Трампа по Украине

Россия не впечатлена ультиматумом Трампа: Москва сохраняет прежний курс по Украине.

Россия фактически проигнорировала громкое заявление президента США Дональда Трампа, который потребовал в течение 50 дней прекратить военные действия на Украине. Как сообщает The New York Times, русские власти не изменили свою позицию: в Кремле продолжают делать ставку на достижение военных целей, несмотря на давление и санкции Запада.

На русских федеральных каналах эксперты усомнились в том, что поставки западного вооружения, анонсированные Трампом, смогут принципиально изменить ситуацию на фронте. Также выразили скепсис по поводу угрозы ввести 100%-ные пошлины на товары из России и от её торговых партнёров. По мнению русских аналитиков, подобные меры могут ударить по мировой экономике и вызвать рост цен на энергоносители, что затронет и сами западные страны.

По информации NYT, Москва официально заявляет о готовности к переговорам, однако какого-либо серьёзного продвижения в мирном процессе пока не наблюдается.

Напомним, 14 июля Дональд Трамп представил новую «сделку с НАТО», согласно которой страны ЕС оплатят поставки оружия на Украину. В первую очередь речь идёт о 17 зенитных комплексах Patriot, которые сначала направят в Германию, а затем в зону конфликта. В случае если за 50 дней боевые действия не прекратятся, Трамп пригрозил ввести масштабные торговые ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх