На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Американские идиоты пишут нашему Президенту планы разные,Путин умнее их в сто раз.Где этих придурков находят."Если Путин хочет...
  • Игорь
    Ну и хуй на них, пущай все хохлы сдохнут, скоропостижноДесятки заболевши...
  • Валерьян Смогловский
    Вы. Постоянно. Одно. И. Тоже. Повторяете По. 3.4.раза. У. Вас. Что. С. Головой. ПробелыУспех группы "Дне...

Ни сертификатов, ни медкнижки: мигрантский киоск в Челябинске оказался невероятно живуч

Вместо цветов (по документам) там продают непонятные пирожки. "Русская Община" снова вызвала к нелегальным торговцам полицию.

"Русская Община" Челябинска вновь посетила магазин приезжих, что по улице Гагарина, 25 (Ленинский район). К сожалению, ситуация там остаётся такой же удручающей, констатировали активисты.

Напомним, когда полиция конфисковала товар мигрантов на местах стихийной торговли (ул. Гагарина, 14), присутствовавшие при этом общественники заприметили рядом не менее подозрительный киоск. Разрешения на торговлю работающая там приезжая предъявить не смогла, кассового аппарата нет. Соответственно, нет чеков, нет налогов с такого заработка. Ну ничем не лучше стихийного базара!

В этом киоске товар тоже конфисковали. Общественники говорят, что такое на их памяти впервые. Появилась надежда, что торговцы-нелегалы, с которыми они ведут давнюю борьбу, больше не появятся.

Но не тут-то было! Уже через пару дней и стихийный рынок, и киоск снова бойко отвешивали товар беспринципным покупателям. А появившийся хозяин ларька вёл себя весьма агрессивно.

Дружинники вызвали полицию. Продавца доставили в отделение для составления административного протокола с дальнейшей проверкой. Ларёк вновь закрылся.

Прошло ещё несколько дней. И опять та же самая ситуация:

— Дружинники снова столкнулись с отсутствием необходимых документов: ни сертификатов на товары, ни маркировок на продукции, ни договоров на вывоз отходов. Более того, продавец не удосужился оформить даже медицинскую книжку. А качество некоторых товаров вызывает серьёзные сомнения. К примеру, неизвестно происхождение сливочного масла, газировки, выпечки. Кроме того, выяснилось, что торговое место выделено под цветочный павильон для совершенно другого ИП.

Работницы киоска стали просить:

— Войдите в наше положение.

Какое такое положение? Травить людей непонятной продукцией и зарабатывать в обход налоговой? Дружина снова вызвала сотрудников полиции для составления протокола о нарушениях. Но в этот раз изымать сомнительную продукцию почему-то уже не стали.

Владелец же магазина снова обещал закрыть торговую точку до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения. Но сколько можно ходить по одному и тому же кругу?

— Хочется верить, что в этот раз дело сдвинется с мёртвой точки, и закон восторжествует. Община Челябинска продолжает следить за ситуацией, — прокомментировали активисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх