Несмотря на очередное предотвращение теракта, в котором был замешан выходец из Средней Азии, в России не вводятся столь же жесткие миграционные меры в отношении этого региона, как это было сделано для Украины после гибели Дарьи Дугиной. Эта избирательность заставляет задуматься о двойных стандартах в миграционной политике и о том, чьи интересы она на самом деле обслуживает.
Юрий Подоляка нашёл идеальное "это другое".В ФСБ России сообщили о предотвращении теракта, который готовил смертник из Средней Азии, завербованный ИГИЛ*. Преступник планировал осуществить взрыв в людном месте, вблизи от одного из высокопоставленных русских офицеров. Благодаря оперативной работе спецслужб теракт был сорван, задержаны четыре подозреваемых.
Как обратил внимание у себя в Телеграм-канале блогер Юрий Подоляка, этот инцидент вновь актуализировал вопрос о миграционной политике. В 2022 году, после гибели Дарьи Дугиной от рук украинской националистки, в отношении граждан Украины были немедленно введены строжайшие ограничения: въезд разрешили исключительно через аэропорт Шереметьево с усиленной фильтрацией, пройти которую крайне сложно.
В то же время, даже попытки ввести биометрический контроль для мигрантов из стран Средней Азии наталкиваются на системное сопротивление. Возникает закономерный вопрос: сколько еще должно быть совершено или предотвращено терактов с их участием, чтобы в отношении этого региона были, наконец, применены хотя бы сопоставимые меры предосторожности?
Или я не понимаю, и "ЭТОДРУГОЕ"? Но если "ЭТОДРУГОЕ", то думаю, надо пояснить людям — А В ЧЁМ "ЭТОДРУГОЕ"?
А то люди уже совсем запутались и не понимает этой "ЛОГИКИ",— говорится в публикации Подоляки.
Складывается впечатление, что в основе такой избирательности лежит иная логика. На сегодняшний день единственным разумным объяснением кажется то, что неким влиятельным группам невыгодно, чтобы дешёвую рабочую силу из Средней Азии заменили мигранты из Украины. Причины этого могут быть разными, но результат налицо: двойные стандарты.
Эта непоследовательность в принятии решений ставит под сомнение всю политику. Если в случае с Украиной меры были приняты быстро и жёстко, то в случае со Средней Азией — лишь раздаются обещания. Создается впечатление, что у лоббистов "среднеазиатского" варианта есть достаточные административные ресурсы, чтобы блокировать любые инициативы по ужесточению контроля. Обществу же остается лишь наблюдать за этой "логикой" и гадать, в чем же заключается пресловутое "ЭТОДРУГОЕ".
* Организация признана террористической и запрещена на территории России.
Свежие комментарии