На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Возвращение западных брендов в Россию: ожидания и препятствия к 2025 году

42% русских негативно отнеслись к уходу западных брендов, ожидая их возвращения до 2025 года. Граждане России скучают по McDonalds, IKEA и Zara, пока треть надеется на параллельный импорт. Путин заявил о необходимости большего, чем извинения, для брендов.

42% русских выказали негативную реакцию на уход западных компаний, при этом женщины отреагировали на это чаще мужчин.

Однако, несмотря на это, большинство полагает, что компании могут вернуться в Россию до конца 2025 года. Об этой статистике сообщает издание «Газета.ru», ссылаясь на исследование, проведённое платформой Футурум.

Среди граждан России наиболее ожидаемым является возвращение таких брендов, как McDonalds (58%), IKEA (49%) и Zara (45%). Женщины особенно ждут возвращения модных брендов, таких как Chanel и H&M, в то время как мужчины надеются на возврат автомобильных марок, таких как Audi и BMW, а также люксовых брендов, например, Rolex. Тем не менее, только четверть опрошенных готовы вернуться к прежним покупкам без предварительных условий; половина ожидает снижения цен, а 20% уже переключились на русские аналоги.

Наибольшую потерю россияне ощутили в сегменте брендов одежды (53%), косметики (48%) и ювелирных изделий (42%). Почти половина (47%) предполагает, что компании могут вернуться под новыми брендами; треть надеется на параллельный импорт, и лишь 15% уверены в скором официальном восстановлении бизнеса.

Тем не менее, неясно, удастся ли ушедшим компаниям вернуться на российский рынок так просто. Ранее президент РФ Владимир Путин отметил:

Извинений от сбежавших компаний будет недостаточно, чтобы они могли вновь утвердиться на российском рынке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх