На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Солосин
    В Кривом Роге погибли среди других антироссийских вояк и американцы, поэтому Трамп в печали.Что не так с Трам...
  • Валерьян Смогловский
    А. Киев. Пусть. Запускает. ДроныЧто не так с Трам...
  • Амара Карпова
    Не брать в плен диких животных🤮💩 горите в аду твари🤬Колумбийские наем...

В нижегородском управлении труда прокомментировали изменения на рынке после ограничений на работу мигрантов

При введении запрета об ограничении работы мигрантов в Нижегородской области учитывался дефицит рынка труда. Об этом сообщил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин на пресс-конференции.

Пантюхин напомнил, что труд мигрантов не был запрещён в обрабатывающей промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве и сфере ЖКХ.

По его словам, главное, чтобы мигранты были официально трудоустроены, и если они выходят на работу в течение двух месяцев после получения патента, если работодатель уведомил об этом органы МВД в соответствующем порядке, то они не попадают в этот сегмент. 

Доля всех запрещённых сфер составляет 16 направлений, из которых были оставлены четыре. Таким образом, по запрет попали всего 12 сфер, где не могут работать мигранты.

Основная причина введения ограничений на работу мигрантов – чтобы вовлеченность людей в экономику региона, в том числе на профессии, которые занимают мигранты, была доступна для жителей Нижегородской области.

Также Пантюхин отметил, что Нижегородская область находится на первом месте по внешней и внутренней миграции.

Напомним, с апреля 2025 года в Нижегородской области вступили в силу ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в ряде сфер деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх