На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮школа шойгу🤮💩Прокуратура: Похи...
  • Дмитрий Гурин
    Кто то хочет продолжения "Азербайджанской проблемы".............Иголки в персиках...
  • Амара Карпова
    поверили?😱😱😱пургу несет как всегда🤮Самоубийство экс-...

Эксперт предупреждает: увеличение оборонных расходов угрожает экономике Германии

Немецкий эксперт по энергетике Ральф Дикель на ПМЭФ выражает озабоченность предложением НАТО повысить оборонные расходы до 5% ВВП. Он предупреждает: это может нанести ущерб экономике Германии и считает важным анализировать угрозы, а не просто повышать траты.

По информации РИА Новости, независимый немецкий эксперт в области энергетики Ральф Дикель, выступая на полях Петербургского международного экономического форума, выразил мнение, что экономика Германии может пострадать, если страна решит увеличить расходы на оборону до целевого уровня в 5% от ВВП, предложенного НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте ранее предложил государствам-участникам увеличить расходы на оборону с текущих 2% до 3,5% от ВВП, добавив еще 1,5% на развитие инфраструктуры, военной промышленности и связанные с безопасностью инвестиции.

"Во-первых, опять же, эти 3,5%, 5% - это совершенный абсурд. Мы напрасно разрушим нашу экономику", - отметил Дикель.

Он выражает тревогу по поводу того, что на Западе всё чаще акцентируют внимание на готовности к войне как способе разрешения глобальной напряженности. Эксперт подчеркивает:

"Меня беспокоит, что на Западе есть много людей, которые говорят - "Ладно, нужно тратить гораздо больше на оборону", чтобы быть готовыми к войне. Не на оборону, а на готовность к войне. Это очень глупо по разным причинам".

Дикель полагает, что оценка обороноспособности не должна строиться исключительно на проценте ВВП, выделяемом на военные нужды. Вместо этого, важен тщательный анализ потенциальных угроз.

"Справедливо быть в состоянии защитить себя, но это то, что вы обычно не связываете с масштабом ВВП, а скорее анализируете, каков масштаб потенциальных военных действий против вашей страны, и затем вы должны быть уверены, что справитесь с ними", - добавляет эксперт.

Кроме того, он подчеркивает значимость диалога и сотрудничества для обеспечения устойчивой безопасности страны, которая не может быть достигнута лишь военными средствами.

Петербургский международный экономический форум проходит с 18 по 21 июня. В 2025 году его главной темой станет "Общие ценности - основа роста в многополярном мире". РИА Новости является информационным партнером данного мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх