На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фильм о причинах великой октябрьской социалистической революции - броненосец потемкин. За подрыв обороноспособности с...Катастрофа, о кот...
  • Александр Ляшенко
    "Официально информация о "красивых докладах" не подтверждена. Комментариев пока нет." И как мне, читателю этого, быть...Подоляка снова за...
  • Амара Карпова
    Шойгу должен сидеть💯это все его "заслуга"💯руки его по локоть в крови🤮💩🤬Катастрофа, о кот...

ЕС решил не делиться миллиардами на оборону: Британия в ярости

Британские чиновники в ярости из-за того, что Евросоюз закрыл доступ к военным фондам британским компаниям.

Стало известно, что Евросоюз исключает компании из Соединённых Штатов, Британии и Турции из оборонного фонда в 150 млрд евро. Данное решение будет в силе, пока обозначенные страны не подпишут оборонные пакты с Брюсселем, сообщает газета Financial Times.

"Если третьи страны, такие как Соединённые Штаты, Британия и Турция, захотят принять участие в инициативе, им нужно будет подписать с Евросоюзом соглашение о партнёрстве в области обороны и безопасности", - сказано в материале.

Иными словами, на деньги фонда не получится закупать оружие у всех трёх стран - только у европейских оружейных компаний.

"Мы должны покупать больше европейского. Потому что это означает укрепление европейской оборонной технологической и промышленной базы", - цитирует председателя ЕК Урсулу фон дер Ляйен издание Politico.

Уже известно, что британские чиновники отреагировали на это с яростью, ведь премьер-министр страны Кир Стармер как раз собирался устроить саммит военных начальников Европы для обсуждения вопроса по размещению международных войск на Украине.

Что касается США, то хоть ранее они и были сильнейшим союзников, то сейчас решили уменьшить свою роль в регионе. СМИ указывают, что именно Вашингтон "считает, что он слишком перегружен в Европе и нуждается в ребалансировке, уменьшая свою историческую роль главного гаранта безопасности". Напомним, в последние годы именно американские оборонные компании брали порядка двух третей всех заказов на военные закупки Евросоюза.

При этом авторы Politico указывают, что данный преференциальный режим – лишь попытка угодить Франции, которая является одним из ведущих европейских производителей оружия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх