На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А кланами на конфискацию и стенку работать не хотят. Правда столько патронов жалко. Может вешать?Сын министра прод...
  • Владимир Лагно
    А чём выразился "жесточайший"????Может мы уже к Госгранице 1990 года вышли....???Жесточайший ответ...
  • Часовщик
    Может уже пора начать?Безумство. Трамп ...

Россия расширяет список медпротивопоказаний для водителей: дальтонизм включен.

Правительство РФ обновило перечень медпротивопоказаний для водителей. Наряду с генетическими заболеваниями, теперь учитываются приобретённые нарушения цветового зрения и общие расстройства психологического развития, такие как формы аутизма.

В Российской Федерации обновлены перечни медицинских противопоказаний и ограничений для управления транспортом, как подтверждает новое постановление правительства РФ.

Ранее в список противопоказаний для вождения автомобилей в России включались лишь полная слепота на оба глаза и ахроматопсия — аномалия цветового зрения, при которой генетическое заболевание не позволяет человеку различать цвета, показывая мир в оттенках серого.

В настоящее время в перечень добавлены приобретённые нарушения цветового зрения и цветовая слепота. Также расширен список форм дальтонизма:

включены дейтераномалия и дейтеранопия, которые вызывают трудности в восприятии зелёного цвета и его оттенков; протаномалия и протанопия, затрудняющие различение красного цвета; тританомалия и тританопия — нарушения восприятия синего и жёлтого цветов.

Дополнительно, теперь в числе противопоказаний для управления транспортным средством указаны общие расстройства психологического развития. По международной классификации сюда относятся:

детский и атипичный аутизм, а также синдромы Ретта, Аспергера и Геллера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх