На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Очень русская: её предок ага Лак - славянин-славянин...А потом слово взя...
  • Михаил Берников
    Жить Жанне плохо в РФ,а во Франции бедно,она хочет многого,она стала просто бедной журналисткой,скулящей собачонкой с...А потом слово взя...
  • Татьяна Мельник
    Ее выбор ! Что ныть то теперь что плохо ей в европах , дорого , не стабильно . Ее выбор ! Вот только взад ее уже не н...А потом слово взя...

Вильфанд предупредил о морозах до 30-49 градусов в трех округах России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о наступающих сильных морозах в некоторых частях России.

Сильные морозы до 33-49 градусов прогнозируются в ближайшее время в регионах Дальнего Востока, Сибири и Урала. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается похолодание на 5-8 градусов ниже климатической нормы, характерной для января.

Температура опустится до 33-36 градусов мороза 16-19 января.

На Таймыре придут еще более сильные морозы – 42-49 градусов со знаком минус.

«На севере Красноярского края [показатель] на 7-9 градусов ниже нормы, мороз составит 41-46 градусов», - рассказал ТАСС Вильфанд.

В южной части Якутии ударят крещенские морозы к концу второй декады января, температура будет 48-49 градусов ниже нуля. Уже сейчас из-за сильного мороза в Якутске отменили очные занятия в школах для учеников с 1-го по 4-й класс.

«В Магаданской области и на Чукотке также прогнозируется холодная погода в ближайшие дни, с 15 по 17 января значения будут отмечаться в диапазоне минус 44-48 градусов, что на 5-8 градусов ниже нормы», - сказал главный метеоролог страны.

Довольно сильные морозы ощутят на себе и жители Камчатки – на полуострове будет минус 35-39 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх