На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Не надо таких артистов выпускать на концерты!!! Ее тетя Соня осталась далеко позади.Клару Новикову см...
  • александр александров
    Красавчик!!!!!парню награду в любом случае(мотивация)!!!!!умница,так держать!!!!!!Русский Су-27 пок...
  • Светлана Зуева
    Очевидно не всем пошло впрок партизанское движение во вторую мировую..... пусть боятся все,кто хочет растоптать справ...Горит по всей Укр...

Всю Россию рассовать по агломерациям - а сами где? Депутат озвучил неприглядный факт о чиновниках

Где мы будем жить? Идея с созданием агломераций всё ещё витает в чиновничьих кругах, однако будущее страны - за малоэтажной Россией. В этом уверен депутат Госдумы Олег Нилов.

Вопрос с жильём в России поднял на прошедшем в Калининграде Всероссийском форуме Всемирного Русского Народного Собора "Защита российской семьи: демографическая и миграционная политика" депутат Госдумы Олег Нилов.

Он обратил внимание, что сегодня "многие властные авторитеты" в нашей стране предлагают урбанистическую версию развития: создание 15-20 агломераций, типа Московой, Петербургской, и всё.

И дальше мы соберём весь оставшийся народ в этих агломерациях, с небоскрёбами, с кабалой, ипотекой, работой на конвейере. И таким образом будем решать чьи-то вопросы, - продолжил логический ряд парламентарий.

Чей? Крупного бизнеса, как полагает Нилов, напомнив, что ещё были так называемые партнёры России, которые хотели бы видеть нашу страну в качестве эдакой бензоколонки. А кто-то сейчас видит её в качестве лоскутного одеяла, раздираемого разными конфликтами.

Я считаю, что вопрос развития малоэтажной России - это не просто вопрос о земле. О доме, отчем доме. Об усадьбе, саде. Я не говорю про ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) на 15 сотках, - особо подчеркнул депутат. - Пусть будет такой вариант. Пусть будут, конечно, квартиры у наших граждан в городах, для учёбы детей, для отдыха от сельской жизни. Но вот этот вопрос должен быть решён. И не только на Колыме, в Арктике или на Дальнем Востоке.

Нилов напомнил, что уже вносил ещё 10 лет назад такой закон. И несколько раз затем повторял попытку. Но пока встретил категорическое сопротивление.

Парламентарий отметил также, что "80% нашего народа хотят жить в своём доме, а не в квартире на 25-м этаже". И обратил внимание на один немаловажный и неприглядный для чиновников - лоббистов идеи агломераций факт:

Кстати, вот эти все урбанисты, чего греха таить, они все в Москве в основном живут. Но они не живут на 25-м этаже в небоскрёбе, они живут в своих домах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх