Новгородский областной суд признал жителя Великого Новгорода Николая Пурышева виновным в государственной измене. Он передавал секретные данные украинской разведке. Пурсев получил 15 лет лишения свободы, 5 из которых проведёт в тюрьме.
Новгородский областной суд определил жителя региона виновным в совершении преступного действия, подпадающего под статью 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена).
Согласно решению суда, его наказание составляет 15 лет лишения свободы, из которых первые 5 лет он должен провести в тюрьме, оставшиеся 10 — в колонии строгого режима. Эта информация была обнародована пресс-службой Управления федеральной службы безопасности по Новгородской области."Материалы, собранные следственным подразделением УФСБ России по Новгородской области, оказались достаточными для вынесения приговора жителю Великого Новгорода Пурышеву Н. Н., признанному виновным в преступлении, предусмотренном статьей 275 УК России (государственная измена). Приговором Новгородского областного суда Пурышеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, из которых 5 лет — с отбыванием в тюрьме, а оставшиеся 10 лет — в исправительной колонии строгого режима, дополнительно ограничение свободы на 1 год 6 месяцев и штраф в размере 300 000 рублей", — говорится в сообщении.
Было выяснено, что обвиняемый передал украинской военной разведке сведения о войсковых частях, расположенных в Новгородской области. Пурышев также сообщил иностранным представителям информацию о предприятии, где он работал, включая назначение и объем выпускаемой продукции. Связь с иностранной стороной осуществлялась через мессенджер Telegram.
"Выяснилось, что фигурант, являясь сотрудником одного из предприятий оборонного сектора, самостоятельно инициировал контакт с представителем Главного управления разведки Министерства обороны Украины", — информируют в пресс-службе.
После этого он исполнял задания, полученные от зарубежной спецслужбы. Приговор в настоящий момент не вступил в законную силу и может быть оспорен в установленном законодательством порядке.
Свежие комментарии