На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Наглых англосаксов только "мочить" без страха и упрека! Какая может быть гуманность к этим кровожадным звеоьем!Мощнейший ответ П...
  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮🤮🤮Полсотни объектов...
  • Амара Карпова
    Царствие Небесное🙏детей жалко😭😭Жительница Хакаси...

Китай успешно вывел на орбиту аппарат для испытания интернет-технологий

Китайское национальное космическое управление успешно запустило на орбиту аппарат SatNet для тестирования спутниковых интернет-технологий. Ракета CZ-2D стартовала с космодрома Цзюцюань, продолжая успешную серию запусков.

Во вторник Китайское национальное космическое управление успешно вывело на орбиту аппарат SatNet, предназначенный для испытаний спутниковых интернет-технологий.

Об этом информировало Центральное телевидение Китая.

Согласно предоставленным данным, в 12:00 по пекинскому времени (07:00 мск) с космодрома Цзюцюань, расположенного на севере Китайской Народной Республики, состоялся запуск ракеты CZ-2D ("Чанчжэн-2-ди"). Это стал уже 567-й запуск для носителей серии "Чанчжэн".

Сообщается, что аппарат SatNet будет применяться для тестирования технологий широкополосной спутниковой связи на мобильных устройствах, а также для испытания других сетевых технологий.

Ракета CZ-2D представляет собой двухступенчатую жидкотопливную ракету с обтекателем диаметром 3,35 метра. Её длина составляет 40,7 м, и она способна вывести на низкую околоземную орбиту груз до 3,5 тонн, а на солнечно-синхронную орбиту (высота 700 км) — до 1,3 тонн. Запуск CZ-2D был произведён в 97-й раз, третий раз за 2025 год.

Китай активно развивает свою национальную космическую программу, уделяя внимание разработке метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников, а также технологий, связанных с освоением Луны. В рамках государственной поддержки китайские учёные осуществляют проекты по исследованию астероидов и Марса. На орбите функционирует китайская космическая станция, предназначенная также для международного сотрудничества. В 2024 году Китай произвёл 68 запусков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх