На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Ананатольев
    Не надо оправдываться, а пора открывать 2 фронт против ФАШИЗМА! Завтра будет поздно, пострадают мирные жители, 41 заб..."Способен на самы...
  • Галина Соколова
    Разгромили завод выпускающий беспилотники,а они стали запускать их ещё в большем количестве.03.02.25"Догадывались или...
  • Leonid PlиGin
    О каких перспективах говорит лепутат Оананистских? Германия не допустила Россию на проведение расследования по теракт...Перспективы "Севе...

Деньги за здоровье. В Пермском крае сдавшие нормы ГТО получат право на налоговый вычет

Школьникам за значок ГТО начислят дополнительные баллы к ЕГЭ  

Налоговые вычеты и дополнительные баллы к ЕГЭ будут получать с 2025 года жители Пермского края, сдавшие нормативы ГТО. Как сообщается на сайте губернатора региона, сумма, которая не будет облагаться налогами, составит 18 тысяч рублей за год.

Это не сумма, которую перечислят значкисту, а ставка, которую освободят от уплаты НДФЛ.

Выпускникам средних школ за значок ГТО будут начислены дополнительные баллы к ЕГЭ.

Право на вычеты доступны тем, кто получил знак отличия после того, как выполнил нормативы в первый раз. Сохранят льготы и граждане, которые подтвердили свои спортивные достижения через год.

Есть и ещё одно условие - вычеты может получить только человек, который в год сдачи нормативов прошёл диспансеризацию. Оформить вычеты можно через налоговую инспекцию или с помощью работодателя.

Количество нормативов и их вид зависят от физических возможностей, пола и возраста сдающего.

По данным министерства спорта края, в 2024 году в регионе участвовали в сдаче нормативов больше 60 тысяч человек. Золотые значки получили 16 260 человек; серебряные— 13 159 человек, бронзовые — 12 082 человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх