На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...

Минобороны требует права на изобретения в пеленгации целей: суд 31 марта

Минобороны и Генпрокуратура России обратились в суд с просьбой признать Российскую Федерацию патентообладателем двух изобретений в области пеленгации целей, созданных в рамках государственного контракта. Судебные слушания назначены на 31 марта.

Министерство обороны и Генеральная прокуратура России обратились в Суд по интеллектуальным правам с просьбой указать в качестве патентообладателя двух изобретений в области пеленгации целей Российскую Федерацию, а не рязанского изобретателя Владимира Германа.

Это следует из опубликованного определения суда.

В судебном акте разъясняется, что заявление, поданное ведомствами в интересах государства, касается двух изобретений:

Система моноимпульсной радиолокации с уменьшенной ошибкой пеленгации Способ пеленгации цели радиолокационной системой, устанавливаемой на винтокрылый летательный аппарат

В заявлении содержится просьба обязать Роспатент выдать новые патенты на эти изобретения, указав в качестве единственного патентообладателя Российскую Федерацию.

Как указано в материалах суда, по мнению Генеральной прокуратуры,

спорные изобретения были созданы в рамках государственного контракта, заключенного между Минобороны России (заказчик) и Национальным центром вертолетостроения (исполнитель), а также договора между тем же Центром (заказчик) и Рязанским приборным заводом (исполнитель), подписанного для исполнения указанного государственного контракта.

По сведениям Роспатента, патенты зарегистрированы в 2023 и 2024 годах и в настоящее время автором изобретений и патентообладателем указан Герман. Судебные предварительные слушания назначены на 31 марта. В качестве третьих лиц к делу привлечены Рязанский приборостроительный завод, где работает Герман, Национальный центр вертолетостроения имени М.

Л. Миля и Н. И. Камова, а также Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).

 

Ссылка на первоисточник
наверх