На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Орлов стоило бы еще и прошерстить классы на предмет детей мигрантов, которых в Екатеринбурге больше чем блох на бездо...Мест нет, дети ес...
  • Михаил Берников
    Торговля,бизнес и политика,- что из этих понятий важнее для конкретной страны? Каждая страна выбирает,что ей больше п...Подоляка: Ультима...
  • Eduard
    А кто ими доволен? Эти люди прлучают наши деньги,а за что? Оеи сбили гражданский боинг,совершили у себя переворот,а ...Посол Боднар: пол...

Яд медуз Чёрного моря вызывает у людей неприятную болезнь: Врач предупредил туристов

Летом особо высок риск получения ожоговых травм вследствие контакта с медузами. Особенно значимой проблемой являются укусы крупных медуз, обладающих длинными щупальцами, которые можно встретить, например, в акватории Средиземного моря. Однако и в водах Азовского и Чёрного морей рекомендуется соблюдать осторожность.

Владимир Болибок, врач аллерголог-иммунолог, поделился с KP.RU своими знаниями об особенностях ожогов, вызванных укусами медуз.

По словам эксперта, яд медуз, обитающих в Азовском и Черном морях, вызывает у человека реакцию, аналогичную крапивнице, вследствие содержания в нем гистаминолибераторов. Как правило, такие укусы не представляют значительной опасности для здоровья.

Доктор Болибок также отметил, что Морская оса (Chironex fleckeri) является наиболее ядовитой медузой в мире, обитающей у побережья Австралии и относящейся к классу кубомедуз. Яд этой медузы обладает высокой токсичностью и способен вызвать летальный исход у человека в течение нескольких минут после укуса.

В случае получения ожога в водах, где обитают медузы Азовского или Черного моря, рекомендуется немедленно промыть пораженный участок кожи пресной водой и приложить холодный компресс. Обычно симптомы дискомфорта исчезают в течение нескольких минут. Однако при укусе в тропических водах следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх