На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Нет слов...Спасатель назвал ...
  • Амара Карпова
    позор🤮Суд не нашел Тиму...
  • Eduard
    Мужик в женском боксе! Хорощо пристроилсямог бы и в дет саде на ринге выступать!Заместитель комит...

Госдума рассмотрит возможность продажи недвижимости без уплаты НДФЛ

Депутаты думают над сокращением срока владения домами и квартирами.

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР во главе с председателем комитета по соцполитике и делам ветеранов Ярославом Ниловым внесли на рассмотрение в ведомство законопроект, по которому предлагается сократить минимальный срок владения недвижимостью для того, чтобы освободить владельца от уплаты НДФЛ в случае продажи.

Как пишет портал РИА Новости со ссылкой на сам законопроект, предполагается сокращение срока с нынешних пяти до трёх лет.

В настоящее время от уплаты НДФЛ освобождаются те собственники, которые владеют продаваемой ими недвижимостью от пяти лет и более. В случае, если оно было получено в наследство, по договору дарения или через приватизацию срок этот составляет три года. Также владельца недвижимости могут освободить от налога если у него нет иных вариантов для жилья за исключением той, которую он приобрёл за 90 суток до продажи нынешней.

Сейчас депутаты предложили ввести единый минимальный срок владения для всех случаев без исключения - это три года. Если же недвижимость была получена в наследство или по договору дарения, то до одного года.

Ярослав Нилов, комментируя законопроект, рассказал, что текущие нормы буквально вынуждают людей ждать пять лет, чтобы продать свою недвижимость без уплаты налога. По его мнению, это снижает "трудовую мобильность населения", а также тормозит процесс поступления денег от сделок с недвижимостью в экономику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх