На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Да у нас половина населения страны ходит в тактической одежде, читай в военной форме. Удобно, практично и относительн...Путин опять сдела...
  • ольга золотницына
    Удостоверился?Трамп и Карл III:...
  • Дмитрий Гурин
    "Зеленский заявил, что Россия столкнётся с проблемами в энергетике ближайшей зимой" ............ интересно и как он с...Зеленский пообеща...

Nature Communications: Антарктида может потерять ледяной покров

Ученые из Университета Лестера и Саутгемптона предупреждают о нестабильности антарктического ледяного покрова. Исследования показывают, что сокращение выбросов парниковых газов жизненно важно для предотвращения значительной утраты льда в будущем.

Антарктический ледяной покров, как полагают ученые, может быть менее стабилен, чем считалось ранее.

Геологи из Университета Лестера и Университета Саутгемптона сообщили об этом в журнале Nature Communications.

Ученые подчеркивают вероятность значительной утраты ледяного покрова, если не произойдет сокращения выбросов парниковых газов.

Исследования показали, что в прошлом антарктический ледяной щит подвергался регулярным изменениям из-за климатических колебаний, связанных с эксцентричностью орбиты Земли. Когда орбита была более круговой формы, ледяной щит оказывался более устойчивым.

Проведя анализ кернов льда, специалисты смогли восстановить историю изменений объема ледяного щита и определить периоды колебаний.

Ранее, в августе, канадские ученые из Университета Макгилла выявили, что естественные процессы на Земле способны смягчить повышение уровня моря, если выбросы парниковых газов будут уменьшены в ближайшие десятилетия

 

Ссылка на первоисточник
наверх