Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

"Почему должны быть исключения?": Депутат Госдумы оценила шансы на наказание для сбежавших звёзд

"Почему должны быть исключения?": Депутат Госдумы оценила шансы на наказание для сбежавших звёзд

На фоне массовых публикаций в СМИ и Сети информации о доходах и продаже имущества, включая недвижимость сбежавших из России звёзд шоу-бизнеса и прочих артистов, депутат Госдумы Иван Сухарев отправил письмо на имя генерального прокурора Игоря Краснова, в котором попросил провести проверку по поводу уплаты налогов телеведущими Иваном Ургантом, Максимом Галкиным, а также актрисой Чулпан Хаматовой.

Если же подтвердится факт нарушения с уплатой налогов или же и вовсе неуплата, то в этом случае парламентарий просит принять против телеведущих и актрисы "меры прокурорского реагирования" вплоть до ареста счетов, а также движимого и недвижимого имущества. А после передать всё это в доход государства.

Елена Драпеко считает, что любой гражданин России обязан платить налоги со своих доходов. Именно с таких отчислений формируется бюджет, который потом расходуется, в числе прочего, на социальные выплаты. Прокуратура вправе провести проверку.

"В отношении любого гражданина может проводиться подобная проверка. Почему по отношению к ним (сбежавшим артистам – ред.) должны быть сделаны какие-то исключения? Поэтому конечно налоговая должна проверить", - цитируют депутата "Народные Новости".

По мнению Драпеко, вряд ли у Урганта, Галкина и Хаматовой обнаружатся какие-то нарушения.

Не в их положении рисковать, учитывая, какое к ним повышенное внимание. Однако если будут установлены факты неуплаты налогов, грозят штрафы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх