На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Даже не накормили...жаба их задавила?Почему Путин и Тр...
  • Андрей Павлов
    "Пора понять: нас хотят уничтожить комбинированным ударом извне и снаружи". Давно пора. Диванные эксперты, у которых ...Киев загоняет в Р...
  • Амара Карпова
    Удачи и Победы Жоге👍🙏С БОГОМ🙏Битва за Ельцин Ц...

Мировые цены на сахар падают: рекордный избыток с 2017 года

Мировые цены на сахар продолжают снижаться, достигнув минимальных значений с 2021 года. Главные факторы — рост производства в Бразилии и Индии, а также слабый спрос. Эксперты прогнозируют избыток в 41,2 млн тонн, крупнейший с 2017 года, что способствует дальнейшему падению цен.

Снижение мировых цен на сахар продолжалось в июле пятый месяц подряд, достигнув уровня минимальных значений с весны 2021 года.

Такие данные предоставил Всемирный банк. Основными факторами, определившими падение стоимости, стали стремительный рост объемов производства в ключевых странах и ослабление мирового спроса, как отметил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Андрей Смирнов в интервью РИА Новости.

Тенденция снижения цен на сахар началась в марте, а по итогам июля стоимость составила 36,8 цента за килограмм, что немного ниже уровня в июне, когда цена была 36,9 цента за килограмм. В последний раз более низкие показатели фиксировались в апреле 2021 года, когда килограмм сахара стоил 35,6 цента.

В мире наблюдается резкий рост производства сахара в основных странах-поставщиках, таких как Бразилия. Лучшая погода и переход от производства этанола к сахару из-за более высокой доходности могут привести к рекордным объемам: 44,7 миллиона тонн в сезоне 2025/26, что на 2,3% превышает показатели прошлого года, — пояснил Смирнов.

Похожий тренд наблюдается в Индии, где прогнозируется увеличение производства на 25% благодаря благоприятным погодным условиям и расширению посевных площадей. Сходная ситуация складывается и в Таиланде. Параллельно отмечается ослабление мирового спроса: он растет лишь на 1,4% ежегодно, достигая 177,9 миллиона тонн, и не отвечает темпам увеличения предложения.

Экономический спад в развивающихся странах сдерживает спрос на сахар. Рост цен в предыдущие сезоны вынудил некоторых потребителей и предприятия перейти на подсластители, что может привести к избытку в 41,2 миллиона тонн — это крупнейший профицит с 2017 года, — отметил Смирнов.

Аналитик компании "Эйлер", Беннет Керр, выразил уверенность в том, что текущие условия для производства сахара остаются благоприятными. Это значит, что цены, вероятно, будут снижаться и в ближайшей перспективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх