В самой популярной версии смерти Старовойта появились сомнения. Алишер Захидов задался вопросом, было ли это вообще самоубийством: "Всё это очень странно".
СМИ связывают увольнение и последовавшую затем смерть экс-министра транспорта Романа Старовойта с уголовным делом в отношении бывшего губернатора Курской области Алексея Смирнова о хищении средств при строительстве оборонительных сооружений в регионе, заметил в программе "Царьград.
Главное" ведущий канала Никита Комаров.Такую версию одними из первых высказали неназванные собеседники SHOT. По их словам, Смирнов якобы дал показания на своего предшественника на посту главы региона. Инсайд в эфире программы прокомментировал адвокат Алишер Захидов:
Действительно, данная версия является преобладающей. Потому что про эти фортификационные сооружения уже говорено-переговорено. И, конечно, след вёл к высоким эшелонам власти в лице Старовойта.
Собеседник "Первого русского", однако, добавил, что у него, как у адвоката, остаётся масса вопросов по поводу обстоятельств самой трагедии. Так, в самой популярной версии смерти Старовойта появились сомнения - а было ли вообще это самоубийством?
Непонятно само событие. А где же всё-таки оно произошло? Никаких свидетелей. Он один. У него там наградное оружие, которое он получил в 2023 году… Но всё это очень странно. У нас историй, чтобы люди такого уровня кончали жизнь самоубийством, не так много. [Бывший министр внутренних дел СССР Борис] Пуго, [бывший начальник Генштаба ВС СССР Сергей] Ахромеев, [управделами ЦК КПСС Николай] Кручина. И вот, собственно, теперь Старовойт… Странная смерть. Честно говоря, надо проверять. Да, все средства массовой информации как одно трубят, что это самоубийство.
Надо проверять. Может быть, возникнут какие-то другие версии,- допустил Захидов.
Ранее заслуженный юрист России Иван Соловьёв отмечал в разговоре с Царьградом, что расследование надо начинать с детального рассмотрения событий 2022 года, откуда начинаются истоки строительства фортификационных сооружений в Курской области:
И мы прекрасно понимаем, что сообщения нашей разведки говорили о том, что враг может нанести удар в курское приграничье. И, естественно, заранее государством предпринимались меры, чтобы максимально защитить область. Не только непосредственно военными методами, но и путём строительства фортификационных сооружений, чем занимались уже гражданские структуры. Поручено это было губернатору и местным властям. Соответственно, были выделены практически нелимитированные денежные средства.
Свежие комментарии