На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Попов
    Вообще-то Колю сыграл Михалков ... и про его студенчество ничего не сказано. Он был шахтер-метростроевец...Народный артист Е...
  • Петр Ядренников
    Со всех членов Совета Федерации по 4,5 млн.,а также туда включить депутатов и правительство...Медицина по подпи...
  • Leon D
    Да и пёс с ними, с украинскими олигархами. Давайте лучше наших национализировать. Вместе с полученной прибылью. Или с...Константинов обещ...

Девальвация в странах D7: Альтман предупреждает о возможных последствиях

Эксперт предупреждает о возможной цепочке девальваций в странах D7, которая может начаться без предупреждения. Это обострение финансовых рисков затронет инвесторов и центробанки, влияя на международные резервы и экономические связи.

Данное домино может стать отправной точкой в цепочке девальваций, которые могут инициировать как спекулянты, так и сами правительства.
Долговые обязательства, номинированные в национальных валютах, предоставляют возможность контролировать их объем,

— отмечает эксперт, называя это «изощренной уловкой», так как девальвация сопровождается инфляцией. Это снижает бремя долга на бюджет и позволяет избежать необходимости принятия сложных политических решений, таких как урезание расходов или увеличение налогов.

Экономист Альтман предупреждает: «Такие события могут возникать внезапно и развиваться стремительно».

Он полагает, что возможная девальвация в одной из стран группы D7 может распространиться на другие из-за трех ключевых экономических механизмов.

Во-первых, это классическая политика «разори соседа», когда антикризисные меры одной страны принимаются без учета их негативного воздействия на соседние государства. Во-вторых, как утверждает эксперт, это связано с реакцией инвесторов, которые будут переоценивать риски и корректировать свои инвестиционные портфели. В случае девальвации американского доллара, управляющие инвестиционными фондами могут начать распродажу канадских активов, что служит примером ситуации, описанной Альтманом. В-третьих, данный процесс касается структуры резервов центробанков, часть которых выражена в валютах других стран.
Девальвация любой из них автоматически снижает объем валютных резервов, подводит итог экономист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх