На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Забытые (и всячески замаранные и оболганные) страницы величия русской армии 1916 года, но проплаченный революционеры,...Berliner Zeitung:...
  • sobering
    Это ты не понимаешь. Ещё как хотят в Россию, кто за чем. Через своих эмиссаров, под благовидным предлогом, они имеют ...Ну, держитесь. ЕС...
  • Владимир Тимошков
    Давно пора гнать из сферы обслуживания. Не хотят строить пусть уезжают.В Питере ожидаетс...

Лукашенко подписал прогнозы экономического роста Белоруссии на 2026

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указы, которые утвердили экономические прогнозы и цели денежно-кредитной политики на 2026 год. Ожидается рост ВВП на 2,8%, увеличение экспорта на 3,7% и рост доходов населения на 4,8%.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник подписал ряд указов, посредством которых были утверждены прогнозные параметры экономического развития республики, а также целевые ориентиры денежно-кредитной политики на 2026 год, как сообщила пресс-служба главы государства.

Рост валового внутреннего продукта на 2026 год планируется на уровне 2,8%. Это будет достигнуто благодаря увеличению инвестиций в основной капитал, активному росту экспорта товаров и услуг и стимулирующему увеличению доходов населения.

Установлены целевые ориентиры для успешного выполнения этих задач.

Ожидается, что:

экспорт товаров и услуг вырастет на 3,7% по отношению к текущему году, инвестиции в экономику увеличатся на 3,1%, реальные располагаемые денежные доходы населения вырастут на 4,8%.

Национальному банку и правительству поручено задать предел инфляции, который не должен превышать 7%, как информирует пресс-служба.

Указом по целевым показателям денежно-кредитной политики также установлены следующие параметры:

международные резервные активы должны составлять не менее $9,2 млрд; доля необслуживаемых активов банков в активах, подверженных кредитному риску, ограничена до 10%; коэффициент доступности автоматизированных систем участников платежного рынка для проведения расчетных операций должен быть не ниже 99,8%; объем инвестиционного финансирования планируется на уровне не менее 13%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх