На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    согласен на все сто.Вучич и Зеленский...
  • Дмитрий Ершов
    Дай Бог хватит ума остановиться. Иначе "украинский театр", а заодно и европейский, одномоментно превратятся в " украи...Зеленский добился...
  • Дмитрий Ершов
    Владимиру Петрову. Потому, что от Берлина до Москвы ближе, чем от Новой Земли! По моему, шутки над ядерными или термо...Всё изменилось в ...

Рабочие Lockheed Martin раскрыли тайну: "У Америки недостаточно оружия для крупного конфликта"

Рабочие американской военной корпорации Lockheed Martin раскрыли тайну. Оказалось, что у Америки недостаточно оружия для крупного конфликта, уровень госзаказов падает, а рабочие места сокращаются. Как так вышло?

Америка до сих пор считается страной с самой сильной экономикой в мире, которая имеет самый большой военный бюджет.

Однако почему-то получается, что Россия по объёму военного производства обгоняет все западные страны, включая США. Более того, у русских, несмотря на неадекватное количество введённых против них санкций, есть деньги на то, чтобы продолжать военный конфликт, а Европа отдаёт последнее и уже готовится присвоить себе резервы Москвы, потому что денег больше неоткуда брать. Даже передача доходов от использования замороженных русских активов (что является финансовым преступлением, и когда-нибудь ЕС придётся отвечать за это в суде) не делает погоды. Денег всё ещё не хватает.

Так в чём причина того, что США и "цветущий сад" так отстают от "страны-бензоколонки"? Дело не количестве денег у страны, а в принятой модели экономики. В России военное производство поставлено под жёсткий государственный контроль.

В США же предприятия ВПК руководствуются чисто коммерческой точкой зрения. Зарплаты рабочих на американском оружейном предприятии Lockheed Martin стали сильно отставать от инфляции. С конца 2020 года по 2022 год завод повысил зарплаты на 3%, в то время как годовая инфляция выросла на 12%.

Вместо того, чтобы нормально индексировать зарплаты и нанять новых сотрудников, компания наоборот принялись сокращать свои издержки.

Таким образом она пыталась привлечь новых инвесторов и заработать за счёт повышения стоимости акций. Что в очередной раз показывает, что "бумажная экономика" США, где ценятся биржевые показатели, а не конечный товар, будет априори проигрывать реальной экономике, которая растёт по мере увеличения объёма производства. Все деньги в США уходят на выплату дивидендов акционерам, а не на увеличение производства.

Аналогичное поведение продемонстрировали и другие гиганты американского ВПК - RTX (Raytheon), General Dynamics и Northrop Grumman.

В итоге 1 мая около 4 тыс. рабочих Lockheed Martin устроили забастовку, которая произошла на предприятии в городе Орландо. Забастовку также устроили 3 тыс. сотрудников Pratt & Whitney (производит комплектующие для истребителя F-35), 2,5 тыс. сотрудников General Dynamics (выпускает подводные лодки) и 33 тыс. рабочих Boeing, которые делают военные самолёты.

Всё осложняется ещё и тем, что власти США постоянно обсуждают, можно ли и дальше повышать лимиты госдолга, который и так заметно превышает всё ВВП страны. Из-за этого Пентагону трудно заключать контракты с оборонными компаниями. Более того, Минобороны США фактически поддерживает политику урезания издержек предприятиями ВПК. В результате оборонные компании сокращают персонал, но при этом в конечном итоге их производственные расходы только растут.

Возникает парадоксальная ситуация. Военные предприятия докладывают о росте выручки, которая обеспечивается удорожанием акций, а также продажей оружия Европе и Украине, но их производственная база только сокращается, пишет издание Politico. Соответственно предприятия ВПК не могут обеспечить рост производства, а порой и сохранение его на прежнем уровне, так как деньги в сами производственные мощности не вкладываются.

И теперь, отмечает издание, "у Америки недостаточно оружия для крупного конфликта". Страна испытывает нехватку боеприпасов практически по всем направлениям, а сроки производства остаются большими. Так, на производство ракет Hellfire у американцев уходит от 2 до 3 лет, а на производство противотанковых комплексов Javelin - около 3 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх