На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Просто думали грипп!Китай пошёл в ата...
  • Eduard
    Создали в США,или даже на Украине,распростронили в Европе.Первоночально представления о масштабе всего не было,это зн...Китай пошёл в ата...
  • Георгий Иванов
    Считаю, что надо уничтожать фашистскую гадину массово, без раздумий, без жалости, не взирая на пол и возрастКиевский режим со...

Эксперт рассказал, как бизнес борется с кражами топлива в автопарках

Одна из основных статей расходов в корпоративных автопарках — это топливо. Траты на него могут достигать до 90% от стоимости содержания машин. А иногда к этому добавляется и перерасход. Частенько это происходит по вине недобросовестных водителей.

К сожалению, честность и добросовестность — вещи присущие не всем.

О том, как от недобросовестных водителей страдают владельцы автопарков, рассказал в беседе с "Известиями", человек в этом бизнесе сведущий — создатель программы по автоматизации управления автопарками "ЮниФлит" Михаил Комаров.

Эксперт обратил внимание на то, что перерасход топлива в таких учреждениях становится следствием не только технических неисправностей, но и слива горючего. А потому в автопарках стараются следить за расходом топлива. Для этого есть несколько механизмов.

Первый — фиксация пробега машины и его соотношение к залитому топливу. Погрешность при таком подходе составляет 15-20%. А второй способ — топливные карты. В таком случае владельцы автопарка могут сами ставить лимиты по заправкам и даже устанавливать время, когда можно пополнять топливо.

Впрочем, последний метод тоже имеет свои минусы, в виде слишком сложной схемы взаимодействий.

Существуют и иные методы. Например, спутниковый трекинг машины, а также датчики расхода топлива и расходомеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх