На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Абсолютно точно сформулировано. Вот только г-ну Подщеколдину "ножками-ножками" западло."Не по отчётам, а...
  • Андрей Павлов
    Пока во власти многопаспортные ребята с недвижимостью и активами в странах НАТО, Россия может злиться сколько угодно.Россию разозлили....
  • Чужестранка
    Прогнозы неутешительные, но эти страны всегда были против нас, пора привыкнуть и выработать стойкий иммунитет. Они ра...На Россию готовит...

Мята и шалфей могут изменять сознание и вызывать аллергию

Диетолог Андрей Бобровский поделился своим мнением по поводу недавно запрещенных для выращивания мяты шалфея.

Садоводам теперь нельзя сажать шалфей и мяту. Нарушителям придется раскошелиться - штраф 300 тысяч рублей. Диетолог Андрей Бобровский в разгоре с изданием «ФедералПресс» рассказал, что шалфей и мята широко применяются в народной медицине и при приготовлении блюд.

Травы используют в свежем и сушеном виде при заваривании чая или в качестве приправы к мясу. Это придаст им особый вкус и аромат.

Оба растения используют для приготовления отваров и лекарств, помогающих при заболеваниях горла или снимающих зубную боль. В косметологии часто добавляют в маски для лица, тела и волос.

Меж тем, Бобровский предупреждает о возможном гормональном сбое при употреблении шалфея, особенно во время беременности. Также шалфей и мята могут вступать в нежелательное взаимодействие с лекарствами, поэтому важно получить консультацию врача перед их использованием. Возможна аллергическая реакция.

Запрет на эти травы связан с их психотропными свойствами. По словам Бобровского, шалфей может использоваться в больших дозах как психотропное средство, которое меняет сознание. Это и стало основной причиной для введения запрета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх