На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladivir Kritski
    НАМ БЫ ТАКОЙ СУВЕРЕННЫЙ ФОНД ... - А ТО ВСЁ КУЧКЕ ЭКСПЛУАТАТОРОВ ... А НАРОДУ ШИШ БЕЗ МАСЛА ...Неиссякаемые бога...
  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Мне очень жаль, что такая хорошая писательница, как Д.Рубина, не замечает в своей стране нацизма. Казалось бы, как го...Отмена концерта Д...

Угрозы повсюду. В Кремле объяснили, зачем Путин увеличил численность ВС России

В Кремле объяснили, зачем президент России Владимир Путин распорядился увеличить штатную численность вооружённых сил. Угрозы безопасности появляются повсюду.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, зачем президент России Владимир Путин увеличил штатную численность армии. По словам Пескова, это связано с многочисленными угрозами, которые существуют по всему периметру государственных границ.

Это вызвано чрезвычайно враждебной обстановкой на западных рубежах и нестабильностью на восточных рубежах, поэтому это требует к принятию соответствующих мер,

- отметил пресс-секретарь президента.

Напомним, накануне глава государства подписал указ об увеличении штатной численности ВС России до 2,3 млн человек, из которых 1,5 млн - это непосредственно военнослужащие.

В последний раз штатную численность армии увеличивали в декабре 2023 года. Тогда её подняли до 2,2 млн человек, из которых 1,3 млн - это военные.

Последний указ был принят на фоне разговоров о том, что США и Британия могут разрешить ВСУ бить своими дальнобойными ракетами по территории России. Путин предупредил, что Россия будет воспринимать это как атаку со стороны НАТО.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх