На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...
  • Юрий Зубрин
    Для него это уже становится "идеей фикс" .Эдакое помрачение ....Зеленский заявил ...

Минфин РФ: фактические продажи валюты превышают нормативы, изменений нет

Министерство финансов России оставляет без изменений нормативы по продаже валютной выручки, так как фактические продажи превышают установленные стандарты. Министр Антон Силуанов подчеркивает, что стабильность остается приоритетом в этой сфере.

Министерство финансов России не планирует изменения норм, касающихся продажи валютной выручки, так как фактические объемы превышают действующие нормативы.

На брифинге глава финансового ведомства Антон Силуанов подчеркнул:

Мы за стабильность. В том числе и в этом вопросе. На самом деле по факту продается и возвращается выручки больше, чем в существующем нормативе. Поэтому сейчас что-то менять не имеет смысла.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что механизм обязательной продажи валютной выручки экспортерами будет продолжать функционировать, несмотря на то, что в настоящий момент его востребованность снижается. Этот механизм был введён указом президента в октябре 2023 года для поддержания стабильности валютного курса рубля.

В соответствии с постановлением правительства, экспортёры обязаны зачислять не менее 40% валютной выручки на счета в России, из которых они должны продавать на внутреннем рынке не менее 90%. Также постановление оговаривает, что не менее 25% валюты, полученной по внешнеторговым контрактам, должно быть реализовано.

Правительство неоднократно смягчало эти нормы. Изначально требовалось зачисление 80% валюты, затем этот показатель был снижен до 60%, а с июля 2024 года — до 40%. Изначально порог суммарной продажи валютной выручки составлял 50%, а в октябре 2024 года он был уменьшен до 25%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх