На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    смертную казнь пора вернуть!!!Следственный коми...
  • Eduard
    Тоесть опять связано с интернетом бесплатным!Мошенники массово...
  • Eduard
    Вон чем на Украине Майдан закончилса это тоже якобы протесты были.У власти оказались самые недоноски Украины! А лозу...Лукашенко отказал...

Аллея Призывника и сквер Пограничников появились в Новосибирске

Городские власти присвоили названия девяти зелёным зонам в четырёх районах города. Среди них 7 скверов, 1 аллея и 1 затопляемый парк.

На карте Новосибирска появились названия для девяти зелёных зон в четырёх районах города, среди них аллея Призывника (дорожка от Дуси Ковальчук до Профинтерна в Заельцовском районе) и сквер Пограничников (на ул.

Дуси Ковальчук, 410). Соответствующие документы с решением муниципальной комиссии по присвоению наименований городским объектам были опубликованы на портале "Зелёный Новосибирск" в понедельник, 31 октября.

В Заельцовском районе, помимо вышеупомянутых объектов, свои названия получили сквер "Лучистый" (ул. Д. Ковальчук, 266/4, 266/3.), сквер "Тимирязевский" (ул. Тимирязева, 85/1, 83/1) и сквер "Радужный" (перекрёсток ул. Нарымской и ул. Дуси Ковальчук).

В Железнодорожном районе появился сквер Геодезистов на ул. Челюскинцев, 50, а в центральном – "Гоголевский" сквер на ул. Селезнёва, 33 и сквер Спасателей на ул. Державина, 14.

Большинство вышеназванных топонимов ранее имели статус народных названий, никак не закреплённых официально.  

Кроме того, в Дзержинском районе официально было присвоено название уникальному затопляемому парку "Каменка". Официально он расположен по адресу ул. Адриена Лежена, 11к. 2, название зелёной зоне выбирали при помощи народного голосования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх