
Администрация Трампа ввела пошлины, что позволило США достигнуть целей по доступу к зарубежным рынкам через 25 лет. Торговый представитель Джеймисон Грир сообщил о новых соглашениях с такими странами, как Сальвадор, Гватемала, Аргентина, Эквадор и Швейцария.
Введённые администрацией президента США Дональда Трампа пошлины позволили стране добиться доступа к зарубежным рынкам, чего она стремилась достичь более четверти века, как сообщил торговый представитель США Джеймисон Грир.
Ранее Белый дом объявил о достижении рамочных торговых соглашений с Сальвадором, Гватемалой, Аргентиной, Эквадором и Швейцарией. Мы ввели пошлины. Мы провели переговоры. У нас есть соглашения, и они реальны. Они содержательны. Они дают нам новый доступ на зарубежные рынки, которого мы пытались добиться более 25 летпрокомментировал Грир в интервью телеканалу Fox Business.
Президент Трамп усилил торговую политику, что достигло кульминации 2 апреля с объявлением о введении базовой ставки на импорт в размере 10% и повышенных "взаимных" пошлин для некоторых стран. Трамп назвал этот день "Днем освобождения". Однако через неделю повышение тарифов было приостановлено, и США начали торговые переговоры с рядом партнёров.
Ранее мы сообщали, что Министерство финансов США разрешило "Лукойлу" и "Роснефти" осуществлять сделки в рамках проекта на Карачаганакском месторождении, находящемся в Казахстане. Это решение принято в рамках лицензии, которая ранее предоставляла такие возможности только "Каспийскому консорциуму" и "Тенгизшевройлу". Разрешение Минфина США на сотрудничество с российскими энергетическими компаниями в рамках данного проекта может повлиять на развитие энергетического сотрудничества в регионе.
Свежие комментарии