На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Одесситам вспомнить уроки ВОВ и гасить наглушняк гауляйтеров .Началась битва за...
  • Юрий Александиов
    Я против переговоров с Трампом! Резко против!Переговоры Путина...
  • Часовщик
    А мозгов не хватает проанализировать,что тогда останется от твоего недогосударства.Быдло тупорылое.Аппетиты Киева ра...

Лучше спим, меньше умираем. Холодное лето снижает риски обострения серьёзных хронических заболеваний

Холодное лето, на которое жалуются многие, стало спасением для людей с хроническими заболеваниями. Но и для тех, у кого здоровье в норме, есть неоспоримые плюсы.

Дожди и достаточно прохладная погода за окном расстроили нынешним летом многих. Лето – это время отдыха, пляжа и долгих прогулок. Но многим пришлось отложить легкую одежду и купальники, температура не способствует походам на пляж.

Оставшись без загара и водных процедур в этом сезоне, граждане расстраиваются. Однако, в каждом минусе есть свой плюс. Как рассказала в специальном комментарии для "Царьграда" Елена Шураева, врач-терапевт, председатель Коалиции здоровья БРИКС, директор АНО Центр здоровьесбережения БРИКС, академик Российской муниципальной академии, прохлада помогла снизить количество рецидивов серьёзных заболеваний и спасти жизнь многим людям.

Плюсы прохладного сезона ощущают те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жара повышает вязкость крови, провоцирует обезвоживание, усиливает нагрузку на сердце. Статистика Москвы за 2010 и 2021 гг. показывает: при среднемесячной температуре свыше +24 °С инфаркты и тепловые коллапсы растут на 12 – 15 %. В этом году мы уже сэкономили часть этих потерь. Аэрозольное загрязнение. Меньше озона и твёрдых частиц, следовательно — меньше обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и бронхиальной астмы. Сон и регуляция давления. При +18 °С люди спят глубже, уровень утреннего кортизола ниже, что оздоравливает нервную систему и стабилизирует артериальное давление. Итак, прохладное лето несёт не только дефицит загара, но и снижение тепловых рисков для сердечно-сосудистой системы, более чистый воздух и лучшее качество сна,

– утверждает эксперт.

При этом необходимо помнить, что при холодном лете люди не могут получить достаточно витамина D, укрепить иммунитет. Это может обернуться всплеском простудных и вирусных заболеваний, которые атакуют в осенне-зимний период. Причем болеть начнут раньше и чаще, так как оздоровление летом в полной мере не произошло. Поэтому важно начать осенью профилактику, в том числе витамина D и следить за здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх