На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Щупальца спрута" такой сериал был!Еврокомиссия не м...
  • Eduard
    Еврокоммиссия как мафия,которая пытается всеми командовать,вернее"Спрут"!Еврокомиссия не м...
  • Eduard
    Кому они дерьмо свое продавать собрались,жителям Прибалтики? Так тех всего 4 миллиона!Handelsblatt: Бун...

Журналисты против депутатов: Олимпиаду показывать надо! Неудобный вопрос один - сколько это стоит?

Спортивный комментатор Губерниев обвинил тех, кто не хочет показа Олимпиады в РФ, в желании выслужиться. Он считает: Олимпиаду показывать надо! Неудобный вопрос один - сколько это стоит?

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев велел закрыть рот всем, кто против трансляции Олимпиады-2026, на которой даже не будет русских спортсменов.

Однако это вопрос не только этический и политический, но и экономический. Цена прав на трансляцию исчисляется миллионами и миллиардами. Стоит ли оно вообще того? Об этом Царьград поговорил со спортивным журналистом Борисом Ходоровским.

Журналисты против депутатов

Спортивный комментатор считает, что "настоящие любители спорта" будут смотреть Олимпийские игры - 2026, даже если там не будет представлена Россия. А мнение остальных можно не учитывать.

Те, кто не хотят этого, могут выбросить пульт и помалкивать. Если человеку дорог спорт в стране, он понимает, зачем нужно показывать Олимпиаду. Остальным либо на***ть, либо они хотят выслужиться,

- грубо высказался о ситуации Дмитрий Губерниев.

В свою очередь, депутат Госдумы Светлана Журова считает, что русским телеканалам не стоит покупать права на трансляцию Олимпийских игр, раз там не будет русских спортсменов. Особенно в условиях, когда ресурсы ограниченны.

Платить за права на показ Олимпиады в этой ситуации - выкинутые деньги. Если бы это было бесплатно, то почему не показать? Сейчас и люди не поймут: отдавать за права, где нет наших? А суммы немалые,

- указала Журова в эфире НСН ещё перед скандальной Олимпиадой в Париже.

Цена вопроса

Точных данных, сколько же стоят права на трансляцию, нет.

Суммы варьируются от страны к стране. Но даже по информации из открытых источников известно, что речь о миллионах и миллиардах долларов.

В 2021 году сообщалось, что американская компания NBC Universal подписала контракт на трансляцию Олимпийских игр в Токио на 11 лет (с 2021 по 2032 год), и сделка обошлась в 7,65 миллиарда долларов. А в ходе парижской Олимпиады сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) получил доход от трансляций порядка трёх миллиардов евро. Это на 6% больше, чем три года назад.

При этом в 2023 году МОК объявил о передаче всех медиаправ в Европе на трансляцию Олимпийских игр в период с 2026 по 2032 год Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD). Сообщалось, что EBU и WBD покажут Игры 2026-2032 годов в 49 странах Европы. В список не попали Россия и Белоруссия. Однако возможность купить права на трансляцию есть. Главный вопрос - нужно ли?

Спорт и коммерция

Спортивный журналист Борис Ходоровский выказал солидарность с Дмитрием Губерниевым. Спикер отметил, что ему выпала возможность поработать на девяти Олимпиадах, и после всего этого он может с уверенностью сказать, что это действительно главное событие в спортивной жизни.

Что касается того, что в Олимпийских играх не будут участвовать спортсмены из России, то это не совсем так, отметил журналист. Как минимум участвуют фигуристы Аделия Петросян и Пётр Гуменник, которые завоевали олимпийские квоты.

И совершенно правильно высказалась заслуженный тренер России Татьяна Анатольевна Тарасова, что, если мы не покажем соревнования по фигурному катанию, где наши фигуристы будут бороться за медали, это будет предательство по отношению к ним,

- подчеркнул Борис Ходоровский в беседе с Царьградом.

Он указал, что если не наблюдать за тем, что происходит на Олимпиаде, то может повториться картина, которая сложилась для русских мастеров синхронного плавания. Соревнования по этому виду спорта долго не показывали, так как там не участвовали атлеты из России. И в результате русские спортсмены пропустили серьёзные изменения, которые произошли в этом виде спорта.

И сейчас, когда наших спортсменок вернули в нейтральном статусе и позволили участвовать в чемпионате мира, они впервые за 25 лет остались без золотых медалей, к которым мы привыкли,

- посетовал Борис Ходоровский.

При этом спортивный журналист признал, что показ Олимпиады, с точки зрения телеканала, который покупает телевизионные права, это коммерческая история. Борис Ходоровский полагает, что раз сделано предложение о покупке телевизионных прав, значит, руководители телеканала всё просчитали, что они окупят расходы за счёт рекламы и за счёт массового интереса к соревнованиям.

Хотя, вот, допустим, когда была Олимпиада в Париже, МОК специально организовал бесплатные трансляции, чтобы могли посмотреть российские болельщики,

- отметил Борис Ходоровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх