На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛИСА
    У генерала спросили: "Почему?" Генерал ответил: "Потому что". Очень информативно.Почему Чубайсу и ...
  • Дмитрий Бакланов
    Вот только не надо говорить, что это гастарбайтеры. Это обычные мажоры. Русские мажоры ведут себя точно так же.Мигранты с оружие...

Говорят, что это "те самые биткоины". Мошенники в Тюмени продают на рынке металлические монеты

На рынках Тюмени появились торговцы "биткоинами". Под видом криптовалюты мошенники предлагают металлические монеты.

О тревожной ситуации написало уральское издание URA.RU, к которому, в свою очередь, обратились неравнодушные очевидцы, рассказавшие о мошенниках.

В основном, эти мужчины подходят к людям пожилого возраста, которых всегда много возле продуктовых рынков.

Рассказывают, что это настоящие биткоины, о которых много говорят по телевизору и в интернете. Утверждают, что эта валюта поможет им разбогатеть,

— рассказал один из обратившихся.

За фальшивый биткоин мошенники просят 3000 рублей. Впрочем, готовым купить несколько монет полагается скидка. Редакция обратилась в правоохранительные органы, описав ситуацию.

Тем временем специалисты сомневаются в целесообразности покупки даже реальной криптовалюты, предупреждая о рисках. Как сообщает "Газета.ру", речь идёт в том числе о полной потере доступа к средствам.

Ещё один необычный способ мошенничества – присвоение аккаунта на госуслугах. Злоумышленники звонят и предлагают жертве записаться на бесплатную флюорографию по ОМС, но в итоге присваивают её аккаунт, а позже с помощью этих данных берут кредит. Стоит отметить, что  эксперты советуют не брать трубку в случае звонка с незнакомого номера.

Большинство звонков с незнакомых номеров или сообщений от незнакомых аккаунтов — это нежелательные сообщения. В лучшем случае, это предложение каких-то продуктов или услуг, которые нам не очень нужны. В худшем случае, это как раз мошенники, которые пытаются выведать какую-то информацию и заставить нас что-то сделать, чтобы получить ваши деньги. Статистически мы понимаем, что это может быть опасным, и можем игнорировать их. Это вполне здоровая практика,

– рассказал эксперт по безопасности Владимир Ульянов в комментарии для 360.ru.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх