На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...
  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...
  • Ирина Некрасова
    Да за этими бандитами непрерывно следить надо за каждым, если уж нет возможностей выгнать этих "пизнесменов" из РФ! Ч...Жесткое задержани...

Военные технологии в 2050 году: Искусственный интеллект захватит всё, кроме одного

Кирилл Малофеев рассказал, как будут выглядеть военные технологии в 2050 году. По его мнению, искусственный интеллект захватит всё, кроме одного. Сегодня это может пугать, но скоро станет такой же повседневностью, как интернет или телевидение.

Искусственный интеллект уже в ближайшие десятилетия станет неотъемлемой частью как гражданской, так и военной сферы, вытесняя человека из множества процессов, за исключением принятия решений стратегического уровня.

Об этом заявил генеральный директор ООО "Рус.Цифра" Кирилл Малофеев в спецвыпуске Царьграда на полях "Форума будущего 2050".

Он напомнил, что любая новая технология на ранних этапах вызывает страх и отторжение, но со временем становится частью повседневной жизни:

Нужно понимать, что мир трансформируется. В раннюю эпоху интернета он казался опасным. То же самое в своё время говорили про телевидение и радио. Казалось, что человек становится менее социальным, сидит дома, отдаляется от других. Это действительно изменило образ жизни - люди стали более одинокими. Но мир не отказывается от удобных инструментов. То, что уже вошло в обиход, останется.

По его словам, невозможно остановить развитие технологий, особенно в условиях, когда они оказываются востребованы и удобны. Искусственный интеллект будет задействован почти повсеместно, в том числе в военной сфере, исключая лишь самые критически важные участки, где сохраняется прямая ответственность человека.

Практически все военные технологии через 20-25 лет будут использовать искусственный интеллект, кроме, так сказать, ядерного чемоданчика,

- подчеркнул Малофеев.

Он также затронул тему образования. По его мнению, в будущем написание, например, школьных сочинений очень редко будет обходиться без помощи нейросетей.

Однако важно не запрещать технологию, а научить грамотно её использовать.

Можно ли заставить ученика написать сочинение на 20 страниц? Можно. Но 19 из них напишет искусственный интеллект. И если человек хотя бы проверит сам, осознавая, что именно там написано, то это уже прогресс. Наша задача - не запретить, а научить человека думать вместе с машиной, проверять за ней,

- заключил Кирилл Малофеев.

"Форум будущего 2050" - событие с многомиллионной аудиторией, аналогов которому в России и в мире ещё не было. Организатором выступил Институт Царьграда.

Наши зрители наблюдали за выступлениями именитых спикеров по всему миру. ВИП-гости прибыли из разных точек планеты. Таким образом, на территории кластера "Ломоносов" (Москва), где проходил форум, состоялась самая масштабная дискуссия о будущем. Итоги "Форума будущего 2050" в цифрах: 2 насыщенных дня, 127 вдохновляющих спикеров, 162 СМИ, рассказавших о форуме, и 3660 участников, неравнодушных к будущему нашей страны.

Телеканал Царьград вещал с форума в прямом эфире. Всё самое интересное - в рубрике "Первого русского". Но что ещё важнее, лекции участников собраны на сайте "Форума будущего 2050" и доступны в режиме онлайн в любую минуту. Строим будущее вместе!

 

Ссылка на первоисточник
наверх