На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...
  • саша
    ...то есть остальные "шоу" на этом канале у Останиной возмущения не вызвали....?!!!Депутаты Госдумы ...

Валерий Фадеев указал на проблему неучебы детей мигрантов в РФ

Валерий Фадеев озвучил неприемлемость ситуации с неучащимися детьми мигрантов в России. Он отметил ответственность родителей и данные МВД: более 638 тысяч детей мигрантов, из которых половина не посещают школу. Ведется разработка мер для решения проблемы.

Просвещение является «великим достижением цивилизации», и ситуация, при которой дети мигрантов не посещают образовательные учреждения, является неприемлемой.

Такое мнение выразил руководитель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, чьи слова были процитированы ТАСС.

Фадеев акцентировал внимание на том, что ответственность за обеспечение образования детей лежит на их родителях.

«Несколько сотен тысяч детей-мигрантов в России не посещают школы. Это недопустимо. Конституция Российской Федерации и Конституция Узбекистана твердо обозначают, что все дети обязаны получать образование», — подчеркнул Фадеев.

Согласно данным Министерства внутренних дел за июнь, в России насчитывается 638 174 детей мигрантов, и почти половина из них не получает образование. В Москве проживает чуть более 80 тысяч несовершеннолетних иностранцев, из которых обучается менее трети.

Начало тестирования детей мигрантов на знание русского языка перед поступлением в школу состоялось в апреле. В Рособрнадзоре было отмечено, что в случае, если ребенок не сдаст экзамен повторно, Министерство внутренних дел должно будет принять административные меры в отношении его родителей.

В начале учебного года Рособрнадзор сообщил, что из-за нехватки необходимых документов или результатов экзамена по русскому языку, 87% детей мигрантов не были зачислены в школы.

Лишь 12,6% детей, родители которых подали заявление об их обучении, прошли тестирование.

Министерство внутренних дел разрабатывает процедуру, позволяющую оперативно получать информацию о детях мигрантов, не зачисленных в образовательные учреждения, в частности, из-за неудачно сданного теста на знание русского языка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх