На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Судя по всему, лекци́и Хаки Муди, это формирование ещё одного крыла 5 колонны.Браки с разрешённ...
  • Виктор Галкин
    Я так понимаю, эти поправки не касается наших избранников?))Повестка может пр...
  • Вячеслав Денисов
    А наказание за «незаконное удержание» кто-нибудь понесет, или все прощается бездельникам?Пенсионерке во Вл...

Госдума рассмотрит закон о 20-летнем сроке за дезертирство 18 ноября

18 ноября Госдума рассмотрит законопроект о лишении свободы на срок до 20 лет за дезертирство для лиц, освобождённых от наказания в связи с военной службой. Изменения предложено внести в статью 338 УК РФ "Дезертирство".

18 ноября Госдума планирует рассмотреть в первом чтении предложенный правительством проект закона, предусматривающий лишение свободы на срок до 20 лет за дезертирство в отношении лиц, освобождённых от уголовной ответственности в связи с прохождением военной службы.

Эта информация представлена в проекте календаря вопросов, которые будут обсуждаться Госдумой в ноябре, и доступна в электронной базе данных.

Основное предложение законопроекта заключается во внесении изменений в статью 338 Уголовного кодекса РФ, касающуюся Дезертирства. Согласно проекту, если дезертирство совершено лицом, освобождённым условно от уголовного наказания вследствие прохождения военной службы, или лицом, уголовное дело в отношении которого приостановлено по просьбе воинской части, это может привести к лишению свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее мы писали о предложении Госдумы ввести более жёсткие меры наказания за вовлечение несовершеннолетних в террористическую деятельность. Этот шаг был инициирован в ответ на рост инцидентов, связанных с участием детей в экстремистских действиях. Новая инициатива, поддержанная лидерами фракций, предусматривает поправки в Уголовный кодекс, вводя пожизненное заключение за склонение детей к диверсиям и террористическим актам, что подчёркивает серьёзность подхода к этой проблеме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх