На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Пусть приезжают в суверенную республику, облизывающую нашего лидера. Если там копнуть, найдется очень много интересного.А судьи кто? Чудо...
  • Виктор Исаев
    Очень хороший анализ ситуацииЗначит, война? Ев...
  • Виталий Сорокин
    Как всегда...Все вокруг виноваты, кроме этой старой швабры! Та ещё сука!Меркель назвала н...

Акулы и медузы на пляжах: как климат меняет курортную безопасность

Изменение климата влияет на безопасность морских пляжей. Ученый Филипп Сапожников отмечает риск от акул и медуз в прибрежных зонах популярных курортов. В Египте и на Мальдивах акулы вынудили запретить купание в опасных местах.

Изменение климата оказывает пагубное воздействие на безопасность морских пляжей, ставя под угрозу здоровье и благополучие отдыхающих.

Такое заявление сделал ведущий научный сотрудник лаборатории экологии прибрежных донных сообществ Института океанологии имени Ширшова Российской академии наук Филипп Сапожников, чьи слова были опубликованы агентством РИА «Новости».

По мнению учёного, складывается ситуация, при которой отдых в бассейнах отелей, как в Египте, так и на курортах России, в скором будущем будет более безопасным и полезным для здоровья, чем пребывание в морской воде. Филипп Сапожников отметил, что рост случаев появления акул и ядовитых медуз в прибрежных зонах популярных курортов делает морские пляжи менее привлекательными и более опасными для посетителей.

Угрозы увеличились после создания Суэцкого канала и изменения миграционных маршрутов крупных рыб, таких как акулы, в Красном море. Суэцкий канал представляет собой канал без шлюзов, расположенный в Египте, соединяющий Средиземное море с Красным морем. Он является кратчайшим водным путем между Атлантическим и Индийским океанами, позволяя судам значительно сократить маршрут на 8-15 тысяч километров, исключая необходимость обхода Африки. Открытие канала для судоходства состоялось в 1869 году.

Недавно было сообщено об активности акул на популярных курортах Египта.

Хищные рыбы были замечены в акватории города Хургада и в районе Макади. С целью обеспечения безопасности туристов на территориях около десяти гостиничных комплексов был объявлен запрет на купание в море.

Кроме того, значительное количество акул было замечено и на Мальдивах, в частности, у острова Куромати. По свидетельствам отдыхающих, купание в океане запрещено после 18:00, при этом дополнительные меры, такие как установка сеток против акул, не принимались.

 

Ссылка на первоисточник
наверх