На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    это заслуга НАШИХ РЕБЯТ💯👍😎❤️❤️❤️Путин приехал на ...
  • Eduard
    Ещё одна с Луны свалилась!Студентка из Кали...
  • Swiatoslaw
    Одних посадят,других поставят .Ничего не изменится.Кланы сдерживают ...

Юрист Шайдуллина разъяснила, как защитить права при увольнении

Юрист Рината Шайдуллина рассказала, как работник может защитить свои права при принуждении к увольнению. Среди методов – аудиозапись разговоров и фиксация всех обращений в письменной форме. Реализуйте внутренние возможности до обращения в суд.

Работник, которого начальство принуждает подать заявление об уходе по собственному желанию, имеет право записать этот разговор на диктофон для дальнейшего использования в судебных разбирательствах.

Об этом рассказала юрист, специализирующаяся на трудовом праве, Рината Шайдуллина.

Она уточнила, что в обычных трудовых спорах обязанность доказывания правомерности увольнения возлагается на работодателя, но в данном случае именно сотруднику нужно предоставить доказательства оказания давления. Кроме аудиозаписей, доказательствами могут служить:

переписка, факты регулярного ухудшения условий труда, необоснованное снижение заработной платы.

Важно, чтобы все претензии подкреплялись конкретными фактами, а не субъективными ощущениями.

Юрист посоветовала не торопиться с подачей заявления в суд, а сперва исчерпать все внутренние возможности. Если непосредственный руководитель допускает некорректное поведение, можно направить служебную записку более высокому руководству с просьбой разобраться в ситуации. Все такие обращения обязательно должны быть зафиксированы в письменном виде.

Ранее мы писали о том, что Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ, выступал с инициативами по ужесточению контроля за судейским корпусом. Вопросы о возбуждении уголовных дел против действующих и бывших судей, таких как Воитлев, Петрова и Темботов, встают на повестку не впервые, и их рассмотрение Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС) только подчеркивает актуальность темы.

На предстоящем заседании, назначенном на 24-27 ноября, будет принято решение, которое может стать ключевым моментом в судебной системе России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх