Юрист Алла Георгиева объясняет, как вернуть деньги за просроченный продукт и получить моральную компенсацию. При обнаружении просрочки дома покупателю следует обратиться в магазин, а при неурегулировании вопроса — в суд.
При приобретении просроченной продукции покупатель может не только вернуть уплаченные средства, но и запросить компенсацию за моральный ущерб.
Об этом заявила юрист по гражданским делам Алла Георгиева в интервью для RT.Она пояснила: «Когда человек покупает продукты, он ожидает их надлежащее качество. Потребитель может не заметить, что продукт просрочен, и в этом вопросе вся ответственность лежит на продавце».
В случае обнаружения факта просроченности продукта только дома, покупателю рекомендуется вернуться в магазин, подчеркнула юрист.
«Если магазин находится поблизости, это облегчит ситуацию. Необходимо вернуть и товар ненадлежащего качества, и чек. Также свидетельские показания могут служить дополнительными доказательствами», — отметила она.
Георгиева также подчеркнула, что кроме стоимости просроченного товара, клиент вправе требовать компенсацию за моральный вред.
«Если вопрос не удастся урегулировать непосредственно с продавцом, покупатель вправе обратиться в суд. Это, правда, потребует дополнительных временных и финансовых затрат, чтобы отстоять свои права», — резюмировала она.
Ранее диетолог Ирина Писарева сообщила о сроках хранения продуктов в морозильной камере.
Свежие комментарии