Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • alstecurinyandexru 89217127754
    Информация требует проверки на достоверность. Слабо верится.Иран отошел в сто...
  • Михаил Васильев
    Ничего удивительного, крысы по щелям прячутся! Каждый сам за себя! -кричал шакал (Маугли. Киплинг)Малый бизнес выби...
  • Рита Редикульцева
    Мне кажется, что это не лучший вариант. Я что-то не припомню его деяния в управленческой сфере. Он же бывший журналист.Дмитрий Рогозин м...

Новосибирские пожарные спасли из горящего дома девочку и двух котов

Новосибирские пожарные спасли из горящего дома девочку и двух котов

Новосибирские пожарные спасли из горящего дома девочку и двух котов. Два дома и дворовые постройки охватило огнём сегодня, 22 сентября, около обеда в Калининском районе в частном секторе по адресу ул. 2-ая Газовая. Была угроза перехода огня на другие дома, однако пожарные локализовали пожар. Им понадобилось чуть больше часа, чтобы ликвидировать огонь. Для этого понадобилось 7 единиц техники и 22 спасателя.

Все осложнялось тем, что в одном из домов находился ребёнок, девочка не могла самостоятельно покинуть дом из-за большого задымления. Пожарные спасли ребёнка, двух котов, ценные вещи и документы, а также вытащили газовый баллон из гаража, на который мог перекинуться огонь.

Работу пожарно-спасательным подразделениям осложняла высокая температура, плотная застройка, большая площадь горения, угроза обрушения перекрытий и удаленность водоисточников на расстоянии 600 метров. Вместе с тем в непосредственной близости находились линии электропередач и газовая магистраль. По информации областного МЧС, пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Причины возгорания еще предстоит выяснить следствию, пока на месте работают пожарные. Огонь повредил больше 200 квадратных метров, три жилых дома, баню и дворовые постройки.

"Царьград Новосибирск" ранее писал, что в начале лета этого года в Октябрьском районе Новосибирска произошёл пожар в частном доме на улице Нижегородской, неподалеку от шоколадной фабрики. На сигнал о возгорании пожарные выехали в 10:40 местного времени. При тушении огня - горела крыша - спасатели МЧС также вынесли два газовых баллона. Огонь удалось погасить. Также известно, что во время пожара хозяйки не было дома, никто не пострадал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх