На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В свое время были велики художники которые писали свои картины ставшие достоянием государства и произведениями искусс..."Будешь вякать - ...
  • Иван Иванов
    Ни имён ни фамилий.Какой то летчик,походу Иван Ветров рассказал,потом вынул и показал.За придурков нас держат,рассказ..."Они будут вести ...
  • Seruoki
    Это как в старом анекдоте: - Я вам, товарищ Сталин, сказал ЧТО надо сделать, чтобы одним махом закончить войну (взорв...Бородай нашёл спо...

Во Владимирской области обнаружили два новых очага бешенства

Заболевание выявлено у собак в двух районах.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило о двух новых очага бешенства в регионе. Первый выявлен в селе Осипово Ковровского района, второй на территории Знаменского монастыря в Гороховецком районе.

В обоих случаях переносчиками бешенства стали собаки.

Специалисты советуют владельцам собак обращать больше внимания на своих четвероногих любимцев. Если у животных изменилось поведение и появилось обильное слюноотделение, это означает, что инкубационный период бешенства позади, и болезнь перешла в активную фазу.

Для человека и домашних питомцев по-прежнему представляют опасность дикие животные семейства псовых — волки и лисы. Коварство бешенства состоит в том, что никакой агрессивности псовые не выказывают, они ласковы и общительны, контактны, однако подходить в ним близко не стоит.

«В очагах бешенства проводятся все необходимые профилактические, диагностические, ограничительные и иные меры. Осуществляется вакцинация пострадавших и контактных животных и людей», — рассказали в ведомстве.

Бешенство смертельно опасно. Это вирусная инфекция, которая передается через укусы теплокровных животных вместе с их слюной. Болезнь поражает центральную нервную систему и в 100% случаев приводит к летальному исходу в течение 10 дней после появления симптомов.

Симптомы бешенства у человека: нарушение сна, потеря аппетита, повышенная температура, судороги, потливость, увеличение зрачков, возбуждённое состояние, галлюцинации и боязнь воды. 

Единственный способ сохранить жизнь — вакцинироваться сразу после контакта с зараженным животным. Современное вакцинирование — это уже не 30 уколов в живот, а всего шесть внутримышечных инъекций, которые легко переносимы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх