На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Зеля боится надолго оставаться в Киеве, ему захотелось погреть свою задницу на солнышке - он же политический турист и...«КП»: Зеленский л...
  • Ирина Некрасова
    Ничтожество Зеля грозит Лукашенко!!! " "Ай, Моська, знать она сильна" )))Зеленский: Лукаше...
  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...

Свердловская область стала антилидером по числу загрязнённых водоёмов в России

Антирейтинг по количеству загрязнённых водоёмов в России возглавила Свердловская область. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование FinExpertiza (основано на оперативных данных Росгидромета), на Средний Урал приходится четверть от общего количества инцидентов, связанных с загрязнением водоёмов. На втором месте - Московская область, на которую приходится 9,4 процента инцидентов.

Чуть отстаёт от Подмосковья Мурманская область - 8,8 процента.

В первую десятку неблагополучных регионов входит и Челябинская область, но на этот регион приходится только 3,7 процента инцидентов.

Исследование охватывает период с 2008 по 2021 год. За это время эксперты Росгидромета зафиксировали более 36 тысяч случаев загрязнения водных объектов. Экстремальными признаны восемь тысяч. На Свердловскую область приходится в общей сложности 7075 загрязнений, из них экстремальными признаны 1 880 случаев.

Чаще всего эксперты обнаруживают в воде соединения марганца и цинка, соединения меди, аммонийный азот, нитритный азот, соединения алюминия, общего железа и никеля.

Напомним, летом 2022 года Свердловское управление Роспотребнадзора не выдало ни одного разрешения на купание в водоёмах региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх