На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Генерала Ивана Попова, действительно патриота России несправедливо осудили, а предательницу Пугачиху велено не трогат...Шахназаров заявил...
  • сергей моисеев
    а вы всё об ужесточении работы с мигрантами, интеграции в наше общество, ликвидации диаспор - а оно вона как. верховн...Путин включил Ара...
  • надежда белугина
    Сколько мы уже всего героического переслушали и перечитали. Задели лапкой Одессу. А раньше ждали, что Трамп разрешит?..."Решение, похоже,...

Минобороны Литвы завершило учения "Железный волк 2025-II" на границе

В Литве завершились международные учения Gelezinis Vilkas 2025-II. Более 3000 военнослужащих из разных стран и 650 единиц техники участвовали в маневрах близ границы с Белоруссией, отрабатывая оборонительные и наступательные действия.

Международные маневры Gelezinis Vilkas 2025-II ("Железный волк 2025-II") завершились стрельбами, проводимыми в условиях, максимально приближенных к реальности, на полигоне, носящем имя генерала Сильвестраса Жукаускаса.

Этот полигон расположен в Пабраде, всего в 15 километрах от границы с Белоруссией, как сообщила пресс-служба Министерства Обороны Литвы в субботу.

"В подготовке, длившейся две недели, были задействованы более 3000 военнослужащих из Литвы и стран-союзников, таких как Бельгия, Чехия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Хорватия и Германия, а также 650 единиц военной техники," - сказано в официальном сообщении.

Маневры, начавшиеся 6 октября, включали как оборонительные, так и наступательные операции, проводимые военными Многонациональной боевой группы НАТО, которая размещена в Рукле. Использовалась различная боевая техника. В учениях также задействовались военнослужащие гусарского полка короля Миндаугаса, пехотного полка Великого князя Литовского Альгирдаса и уланского батальона Великой княгини Бируте. Эти подразделения применяли беспилотные летательные аппараты для выполнения задач в разведке, определения и уничтожения целей, а также для решения задач, связанных с логистикой и инженерными заграждениями.

Ранее мы сообщали, что в 24-й механизированной бригаде ВСУ, дислоцированной на константиновском направлении, наблюдаются значительные проблемы с дисциплиной и моральным состоянием военнослужащих.

В августе значительно усилились случаи самовольного оставления части, что в конечном итоге привело к массовым дезертирствам. Виталий Киселев отмечал, что из бригады дезертировали около 1200 бойцов, и причины этого он видит, помимо прочего, в языковом барьере среди личного состава.

 

Ссылка на первоисточник
наверх