На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Кабанов смотрит весьма скептически. Он предполагает, что её отклонят. Ибо нюанс тут заключается в том, что школьное ...Путин вмешался - ...
  • Валентин Воробьев
    А шо? До конца не читал, по тексту мельком пробежал и ни хрена не понял - Дибров мне по барабану."Какая грязь!": П...
  • Александр Ляшенко
    "Дети плачут, родители кормят их также на полу", - пишет канал Shot. и это размножает и приукрашивает иноагент Максим...Закрыты шесть рус...

В Казахстане проводили народные обряды, чтобы найти упавший вертолёт

Военный вертолёт, который упал в озеро Сорбулак, безрезультатно ищут 12-й день.

По сообщению оборонного ведомства Казахстана, при поисках воздушного судна задействовались как современные научные методы, так и традиционные народные поверья.

Напомним, военный вертолёт потерпел крушение над озером Сорбулак 25 июля, найти его не могут до сих пор.

Для оказания поддержки родным и близким членов пропавшего экипажа проводился старинный обряд, сообщает "Азиатский Экспресс".

В середину озера установили казан — в народе считается, что он может указать место падения вертолёта. Но даже после этого останки воздушного судна не смогли отыскать ни водолазы, ни эхолот.

Кроме того, поисковые бригады проводили различные технические эксперименты. Например, в озеро погружали кабину автомобиля, чтобы определить наличие и направление подводных потоков, а также проследить за поведением крупных объектов под водой.

В итоге удалось выяснить, что у дна озера протекает сильное течение. Оно могло унести обломки вертолёта на большое расстояние от предполагаемого места падения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх