На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...
  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...

Рекордное обилие грибов в Рязанской области: сезон начался в мае

В Рязанской области стартовал необычно ранний грибной сезон. В лесах обнаружены массовые скопления белых грибов, маслят и опят. Благоприятная тёплая и влажная погода способствует обильному росту. Грибники и специалисты удивлены таким майским урожаем.

В середине мая в Рязанской области стартовал удивительно ранний сезон сбора грибов.

В лесах региона в изобилии появились такие виды грибов, как белые грибы, маслята и опята. Об этом сообщили участники Telegram-канала «Мещерский тупик», сопровождая новости фотографиями полных корзин.

По словам местных грибников, они обнаруживают не единичные грибы, а целые десятки крепких боровиков. Обычно такая урожайность наблюдается лишь к концу лета, однако в этом году природные процессы явно опережают привычное время.

Эксперты объясняют активный рост грибов благоприятными погодными условиями — региону характерна тёплая и влажная погода. Жители отмечают, что не видели столь богатого урожая грибов в мае на протяжении многих лет.

Ранее русским напомнили о новых правилах сбора грибов, вступивших в силу с октября 2023 года. Строгий запрет распространяется на виды, внесённые в Красную книгу.

Нарушители рискуют получить штраф до пяти тысяч рублей, а за умышленный сбор — до четырёх лет принудительных работ и штраф до 1 миллиона рублей. Если правонарушение было заснято и размещено в интернете, виновным может грозить даже тюремное заключение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх