На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Триумф обернулся позором. "Теневой флот" русских посадил Францию в лужу

Какой триумф недавно праздновали во Франции! Кажется, там собирались открыть новый, победный этап борьбы с "теневым флотом" русских, продолжающих развозить по миру свои нефтепродукты. Но в итоге французы сели в лужу и теперь вынуждены делать вид, что ничего не произошло. Но как триумф обернулся позором, уже раззвонили европейские СМИ.

Напомним, недавно французы задержали судно "Boracay". Операция по захвату судна была исполнена в стиле "коммандос" – на борт ворвались вооружённые люди.

Старенький "Boracay" лишь качнулся – экипаж воспринял происходящее философски. Судну не привыкать. Недавно оно носило другое название, "Kiwala". Это именно его в апреле этого года нагло захватили эстонцы, заявляя, что судно участвует в схеме обхода Россией наложенных на неё санкций.

Теперь в адрес команды переименованного танкера полетели новые обвинения. Франция посчитала, что подозрительные дроны, наделавшие шуму в Европе, особенно в Дании, взлетали с борта этого судна.

Какой триумф был в Париже! Власти из кожи вон лезли, заявляя, что задержано судно "теневого флота" России. Обвинения про запуск дронов, которые то ли шпионили, то ли сеяли панику, сыпались из каждого утюга. А по французскому ТВ не стеснялись заявлять, что России нанесён сокрушительный удар…

А потом вдруг – тишина. Судно по-тихому продолжило своё путешествие.

Париж был бы рад молчать по этому поводу. Но европейские СМИ тут же раззвонили, что вчерашний триумф обернулся сегодняшним позором.

Так, издание The Spectator безжалостно заключило – европейцам показали "чистый спектакль".

Как оказалось, никаких доказательств того, что на борту судна "Boracay" были дроны, не найдено. Хотя французские сыщики, нет сомнений, искали тщательно.

Обозреватель издания Оуэн Мэтьюз полагает, что спектакль был нужен как бравурный фон для саммита европейских лидеров в Копенгагене. Кончился саммит – и декорации больше не нужны.

Весь этот громкий международный инцидент закончился лишь двухдневной задержкой поставки 100 тысяч тонн сырой русской нефти,

- припечатал французских горлодёров Мэтьюз. "Теневой флот" русских натурально посадил французов в лужу, но они делают вид, что им там вполне неплохо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх