На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Одна из бедных стран Бразилия золото скупает.О гражданах когда будим думать?Всемирный совет: ...
  • Eduard
    Сидят в Европе друг друга ругают,а сами будучи у власти этим и занимались,Бывшая министр об...
  • Eduard
    А о поставках на 2012 год нет раговор?Bloomberg: Россия...

Черноморское училище разработало новый корабельный беспилотник

Черноморское военно-морское училище имени П.С. Нахимова создало новый разведывательный беспилотник для кораблей. Аппарат может взлетать и садиться на воду, оснащен аэродинамическими элементами и различными двигателями для увеличения времени полета.

Специалисты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.

С. Нахимова разработали разведывательный беспилотный аппарат для корабельного использования. Уникальность данного аппарата заключается в его способности производить посадку на водную поверхность для последующего самостоятельного движения и маневрирования, сообщает ТАСС.

Этот беспилотный летательный аппарат выполнен в форме лодки. Он оснащен герметичными отсеками, вмещающими бортовое оборудование, и аэродинамическими элементами. Крыло нового БПЛА имеет специальную форму с встроенными поплавками, а для улучшенной маневренности разработано V-образное хвостовое оперение и установлен пилон с силовым агрегатом над корпусом.

Помимо двигателя внутреннего сгорания, инженеры предусмотрели установку электродвигателя, что позволяет значительно увеличить длительность полета беспилотника.

С помощью такого беспилотного аппарата возможно обследование акваторий с высоты до двух тысяч метров в радиусе до пяти километров при применении оптико-электронной системы. Расстояние увеличивается до 20 километров при использовании радиолокационной станции с синтезированной апертурой, что позволяет также выполнять дополнительную классификацию целей.

Эта инновация способствует не только своевременной подготовке судна к боевым действиям при обнаружении вражеских безэкипажных катеров, но и даёт возможность изменить курс для уклонения от встречи с ними.

Ранее в МИД России пояснили задачи тестирования новой крылатой ракеты «Буревестник».

 

Ссылка на первоисточник
наверх