На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ПРОСТИТУТКА!URA.RU: Путин пол...
  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...

Более 1,8 млн подростков играют в футбол: спорт в русских школах набирает обороты

В России футбол становится самым популярным школьным спортом: более 1,8 млн учащихся выбрали его в этом году. Следом идут лёгкая атлетика, самбо и плавание. Министерство просвещения отмечает рост числа спортивных клубов, составляющих почти 40 тысяч.

Согласно информации, предоставленной РИА Новости Министерством просвещения Российской Федерации, более 1,8 миллиона русских школьников занимаются футболом, в то время как почти 1 миллион предпочитают лёгкую атлетику, что делает эти виды спорта лидерами среди активных направлений.

В заявлении министерства отмечается, что статистика, полученная из всех регионов страны, свидетельствует о стабильных предпочтениях школьников, что является показательным. Наиболее популярные (спортивные - ред.) направления по количеству учащихся: футбол (1 848 561 человек) и лёгкая атлетика (954 800 человек), - говорится в сообщении.

Помимо этого, в текущем учебном году школьники также избирали такие занятия, как самбо (457 885 человек) и плавание (444 089 человек). Всё больше детей выбирают эти виды спорта, невзирая на инфраструктурные ограничения, - подчеркнули в министерстве.

Весной текущего года в Едином всероссийском реестре числились почти 40 тысяч действующих школьных спортивных клубов, что более чем в шесть раз превышает число клубов пять лет назад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх